Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
4
alligna ai vite di cesi anche Abrostine quasi lambriisca-o rum. leurusca e rourusca; margini od alle estremità dei campi, dove la cultura e RÙSCUS nel senso di cosa che mod, prov, lambrusco; /r. lambrusche; cai. llambrusca; sp. e pori. labrusca: dal lai. LABRÙSCUM o LABRUSCA [sottint. VITIS vite o UVA. e aggiunta M eufonica], che si vuoi derivato da LÀBRUM margine, perché punge il palato, d'onde vuoisi nata anche la voce Brusco, che vale di sapore asprigno. Sorte di vite selvatica, errante e serpeggiante, che ta uva acerba, spiacevole, che allega i denti. Questa specie di vien meno [a cui altri sostituisce i] gr. LÀB-O prendo, in quanto si attacca e sale su per gli alberi] Arbrostine, perché* va sulPalbero, e le sue uve diconsi Africogne e Kaverusti, perché, come si è accennato, acerbe e spiacevoli al palato (v. Abrostine e Itaverusto\
vivere macia caustico taccolo devenire stasare bacino albero carlona pavido accoppare recipe foglio cotangente assaettare disimpegnare strombazzare policromia casseruola coito pusigno visconte ammucchiare parrocchetto spilanto sesta cascata donzella ortica scampanare testaceo coonestare ardire bizza fitta prelazione bozzacchio quinato michelaccio blinde lana altresi bimetallismo rimettere trabocchetto protelare covaccio rinceffare degnare esso vertice digradare strepitare mercede piattaforma ofieide bugnola Pagina generata il 05/12/25