Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
4
alligna ai vite di cesi anche Abrostine quasi lambriisca-o rum. leurusca e rourusca; margini od alle estremità dei campi, dove la cultura e RÙSCUS nel senso di cosa che mod, prov, lambrusco; /r. lambrusche; cai. llambrusca; sp. e pori. labrusca: dal lai. LABRÙSCUM o LABRUSCA [sottint. VITIS vite o UVA. e aggiunta M eufonica], che si vuoi derivato da LÀBRUM margine, perché punge il palato, d'onde vuoisi nata anche la voce Brusco, che vale di sapore asprigno. Sorte di vite selvatica, errante e serpeggiante, che ta uva acerba, spiacevole, che allega i denti. Questa specie di vien meno [a cui altri sostituisce i] gr. LÀB-O prendo, in quanto si attacca e sale su per gli alberi] Arbrostine, perché* va sulPalbero, e le sue uve diconsi Africogne e Kaverusti, perché, come si è accennato, acerbe e spiacevoli al palato (v. Abrostine e Itaverusto\
accesso magnificat quadruplo anfibio rosticcio tartufo inalterabile piangere pomellato reluttare spappolare tragedia intercettare zenobia sibarita frittata sciamannare forense laude piagnone zootecnia sequenza detrimento disquisizione rinterrare olografo sussecivo iride premorire istillare danaro odeo montanino pietanza tibia saime tritolo picrico calderotto recesso impiccare incatricchiare vestigio sfrattare diiunga sommesso incamiciare bonaccia lancio laterale turchetta fuoruscito vespero soffregare planetario Pagina generata il 13/12/25