Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
4
alligna ai vite di cesi anche Abrostine quasi lambriisca-o rum. leurusca e rourusca; margini od alle estremità dei campi, dove la cultura e RÙSCUS nel senso di cosa che mod, prov, lambrusco; /r. lambrusche; cai. llambrusca; sp. e pori. labrusca: dal lai. LABRÙSCUM o LABRUSCA [sottint. VITIS vite o UVA. e aggiunta M eufonica], che si vuoi derivato da LÀBRUM margine, perché punge il palato, d'onde vuoisi nata anche la voce Brusco, che vale di sapore asprigno. Sorte di vite selvatica, errante e serpeggiante, che ta uva acerba, spiacevole, che allega i denti. Questa specie di vien meno [a cui altri sostituisce i] gr. LÀB-O prendo, in quanto si attacca e sale su per gli alberi] Arbrostine, perché* va sulPalbero, e le sue uve diconsi Africogne e Kaverusti, perché, come si è accennato, acerbe e spiacevoli al palato (v. Abrostine e Itaverusto\
slogare smorzare sifilografia arpese concilio messa mammella renella smascellare parvente amandola grugno trichite neccio filastrocca oblata tirone femmina scappino laconico pennello spocchia camoscio indolenzire importuno erudire sfruconare tonaca atroce equipaggio cignere uficio sfoglia cerpellino lanfa sostantivo carica piccatiglio ripa ingranare crittogamo rosario lombo aguglia foga leccone stravolgere softa suffragio mandragora eforo declinare una cardinale Pagina generata il 24/12/25