Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
4
alligna ai vite di cesi anche Abrostine quasi lambriisca-o rum. leurusca e rourusca; margini od alle estremità dei campi, dove la cultura e RÙSCUS nel senso di cosa che mod, prov, lambrusco; /r. lambrusche; cai. llambrusca; sp. e pori. labrusca: dal lai. LABRÙSCUM o LABRUSCA [sottint. VITIS vite o UVA. e aggiunta M eufonica], che si vuoi derivato da LÀBRUM margine, perché punge il palato, d'onde vuoisi nata anche la voce Brusco, che vale di sapore asprigno. Sorte di vite selvatica, errante e serpeggiante, che ta uva acerba, spiacevole, che allega i denti. Questa specie di vien meno [a cui altri sostituisce i] gr. LÀB-O prendo, in quanto si attacca e sale su per gli alberi] Arbrostine, perché* va sulPalbero, e le sue uve diconsi Africogne e Kaverusti, perché, come si è accennato, acerbe e spiacevoli al palato (v. Abrostine e Itaverusto\
grebiccio bua cannicchio mongolfiera ragia ravanello rosbiffe rescrivere anilina biado verticella inescare coppa scheletropea baita difficile rosicare titolo visibilio aghiado algazil esula giuri allestire trabocchetto campagna indolirsi spiumacciare frugifero mirtiforme inaugurare rogito muriella concetto odontalgia flemmone lontra cattivare graduare tempesta biciancole laudi insolente cissoide nicchio sofisticare riattare vette miseria cravatta membranaceo nodrire marsigliese Pagina generata il 27/11/25