Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
si condensa attorno, brinando === boss. lai. GALATĚNA, che accenna a un radicale galantina GAL, che si trova ael ted^ gallert gelato, gelatina e che č iguale al radicale GEL del lai. gelare celare (v. Gelo e cfr. Gelatina). Term. di cucina. Porcello o cappone disossato e riempito di cose ghiotte e aronatiche e indi lessato e lasciato nel suo 3rodo, che, freddato, come un letto di ghiaccio. La galantina del medio evo era una separazione di pesci e anche di minute chiocciole.
sciaba incessante adesivo mezzina frenello bietola colombana colon notaro teletta capruggine editore infralire focone tafografia sfrondare catameni otalgia guarnizione terramara emporetico enterotomia contagio incappiare dissoluzione epispastico mancinata nomade antera arciconsolo anguicrinito traspadano messia coso liturgia stazione fanatico garbino stigliare dirizzare idrodinamica predominare burare sciolo prosternere innervare meccanismo mettere riva bilia difforme Pagina generata il 01/12/25