Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
si condensa attorno, brinando === boss. lai. GALATĚNA, che accenna a un radicale galantina GAL, che si trova ael ted^ gallert gelato, gelatina e che č iguale al radicale GEL del lai. gelare celare (v. Gelo e cfr. Gelatina). Term. di cucina. Porcello o cappone disossato e riempito di cose ghiotte e aronatiche e indi lessato e lasciato nel suo 3rodo, che, freddato, come un letto di ghiaccio. La galantina del medio evo era una separazione di pesci e anche di minute chiocciole.
sgaraffare compiere contraffare epiceno canapiglia onniveggente rosolare sommossa imbizzire appoggiare commensurare sarcoma biada diapente vertebra aucupio proconsole sopraccapo rosta pencolare idrofilo maresciallo secante mastice flegetonte mescere persemolo sessile rigogolo sasso intessere sanali aggroppare mancare capitella travagliare favola cote corace sessanta squilibrare paralisi stereotipia officioso astemio empiema diminutivo esigere configurare onnisciente scoliaste verzura accessit ramerino cuoio pacchiarina Pagina generata il 22/12/25