Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
si condensa attorno, brinando === boss. lai. GALATĚNA, che accenna a un radicale galantina GAL, che si trova ael ted^ gallert gelato, gelatina e che č iguale al radicale GEL del lai. gelare celare (v. Gelo e cfr. Gelatina). Term. di cucina. Porcello o cappone disossato e riempito di cose ghiotte e aronatiche e indi lessato e lasciato nel suo 3rodo, che, freddato, come un letto di ghiaccio. La galantina del medio evo era una separazione di pesci e anche di minute chiocciole.
masnada rogantino spannare brasca abburattare stronzio commosso addicare misvenire divietare disgrazia babbeo arcigno nucleo capaccio quadriglio incagnire bucherarne ormare santoreggia arronzarsi piticchiarsi scacco sanguinaria sinderesi trombo sbucciatura sterile cheirotteri quinario lavagna profitto stravasare tasso maniluvio possedere solluchero cambiare tacca snodolare filotesia crostino stabbiare ricetta bighellone cerpellino monile fardaggio forzuto sportello tanno espulso Pagina generata il 08/12/25