Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
si condensa attorno, brinando === boss. lai. GALATĚNA, che accenna a un radicale galantina GAL, che si trova ael ted^ gallert gelato, gelatina e che č iguale al radicale GEL del lai. gelare celare (v. Gelo e cfr. Gelatina). Term. di cucina. Porcello o cappone disossato e riempito di cose ghiotte e aronatiche e indi lessato e lasciato nel suo 3rodo, che, freddato, come un letto di ghiaccio. La galantina del medio evo era una separazione di pesci e anche di minute chiocciole.
viticchio sovvaggiolo ottaedro prefisso toroso contermine manufatto rangolao materiale alessandrino invogliare piropo gambo riversare alcuno laticlavio cecero teorema fato salmastro smorto stuccare mazzuolo carola inguinaia fisiomante editore allegato pozzo scapponeare bettonica assidersi parabolone mignella deflusso ella abbocconare vertigine miscea pattuglia concupiscenza alfana frammettere leopardo mordace tinozza gocciolone niente pregiudizio vociferare capperuccio contigia sgarire Pagina generata il 14/11/25