Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
4
nome di acre, dalla qual voce variamente modincata vuoisi aver avuto origine il altre piante di sapore aromatico, piccante (charapatra sorta di basilico, charapuspa ocymum gratissimum). — Genere di piante (fam. amomèe) tutte le cui parti, ma particolarmente perché più aromatico del cardarne e si avvicina all'amomo. Da non con fondersi la radice, hanno sapore caustico, mordicante, usate come condimento ed in medicina: cosi detto col Cardarne o Cardamone pur esso cardamòmo dal gr. KARDÀMÒMON {arab. KIRTIM O KIRTUM) COmp. di KÀRDAMON COLr damo e ÀMÒMON amòmo, pianta che ha un aroma eccellente, penetrantissimo (cfr. Cinnamomo). Altri per supplire al primo elemento, ma senza spiegare il D, cita il sscr. CHARA che ha sapore caustico, di sapore piccante.
serenare rinsanire raunare lucidare tossico razione gestione fomentare lapillo lazzariti fagliare zufolare esistere di portento proco combriccola sinodo fatidico pertinace affilare refrigerare fertile circondurre emicrania vinacciuolo giogaia robusto frontale frisone slepa ette tombolo capriola bossolo invetrire piatto capacitare mortifero camerata capriola piscina grandine verguccia baccalare resa feudo mattugio fonolite penzolo intiero pialla zinco marionetta biotico alinea fucsia Pagina generata il 22/11/25