Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
4
nome di acre, dalla qual voce variamente modincata vuoisi aver avuto origine il altre piante di sapore aromatico, piccante (charapatra sorta di basilico, charapuspa ocymum gratissimum). — Genere di piante (fam. amomèe) tutte le cui parti, ma particolarmente perché più aromatico del cardarne e si avvicina all'amomo. Da non con fondersi la radice, hanno sapore caustico, mordicante, usate come condimento ed in medicina: cosi detto col Cardarne o Cardamone pur esso cardamòmo dal gr. KARDÀMÒMON {arab. KIRTIM O KIRTUM) COmp. di KÀRDAMON COLr damo e ÀMÒMON amòmo, pianta che ha un aroma eccellente, penetrantissimo (cfr. Cinnamomo). Altri per supplire al primo elemento, ma senza spiegare il D, cita il sscr. CHARA che ha sapore caustico, di sapore piccante.
esclamare tomista laureo diguazzare cassa visiera teurgia corteggiare preposizione trabacca selene saraceno ottemperare sogghignare capaccio mutria riscolo salciccia ulteriore adombrare macole mona soprapporre carabattole spodestare orbare guarnello grappo trabattare giberna famelico riposto rampo moia allettare siero cappare grilleggiare zar acrimonia sfracassare incivile cronometro rifolo vinco aggrampare birra percale latria marrobbio raffigurare rigo circonvoluzione Pagina generata il 26/12/25