Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
[che altri Scrive GHULÈB, DGIULÀB O DGHULLAB], che ha il medesimo acqua di rose, ma si senso di pozione medicinale, composta di frutta^ miele e acqua, e trae dal pers. GULÀB, voce formata di GUL rosa e AB acqua, che vale infatti che suoleva darsi a applica pure a molte altre preparazioni (Devic). Bevanda fatta con aqua o sugo d'erbe o di frutti, aggiuntavi una proporzionata quantità di zucchero cotto a giusta consistenza: cosi dettò in origine a cagione del coler roseo, giulèbbo e giulèbbe sp. julepe; pori. julepo; prov. e fr. julep; boss. lat. julàpium, julèpus==&ass.5rr. zulàpion, iolàbion: dall'araò. a'OLAB questa specie di preparazione. Deriv. Giulebbàre.
incoccare napo pala assortire vampiro fermentare ne rinvestire caserma soffione sonno quadrare carmelitano attanagliare nausea violone mezzule verde budlenflone forbice marzapane assiderare berlingozzo dispotismo designare trabante stoccafisso femmina padella bernia giaguaro schiena indozzare quadrilatero raffriggolare bivalvo boga crialeso affibbiare soccida malazzato illustrare vertigine scheletropea valletto vanga gassogene conculcare torzone traboccone Pagina generata il 27/12/25