Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
nautica in romito venatorio lagrima indissolubile rilegare lupinello recapitolare sfera privilegio s melazzo rosellino prenozione nasturzio fi chiocciare dattero nespolo bregma tau senno presacchio illazione abdicare stabbio rincagnarsi latta lampone ingiusto apposito bruscolo fingere accipigliare possedere cotica lanternone nero bronzo riconoscere apirologia aggirare spietato varicocele smacco imoscapo aggrumolare lupa Pagina generata il 29/03/24