Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
raccontare storcere loffo cornucopia divinita arrabbiaticcio reattivo germe pattona sciagagnare fatale croccare rimembrare inzeppare ganascia cava cavata forestiero ammusarsi scoronciare vascolare delubro epa dogma annerare giuggiola torneare bolla svigorire chirografario pretto manigoldo staccio pronuba agreste compartecipe inflammatorio lentischio passamano arto presto ostetrice flemmone emergere gratulare ronzino sella Pagina generata il 19/11/25