Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
pentolo aoristo omicron intronfiare erba cecia sosta piscina frodo appalto locupletare antenato combinare mazzuola serqua solipede acino circolo mogogane mazzafrusto borzacchino caschetto ministrare cappella araldo sporta zolla tribu regia rena quietismo petitorio grinta epigramma vinchio cantafera caleidoscopio falsificare giarrettiera corimbo retrivo prolasso tiorba cilindro assorbito carabattole diritto bandolo etite zinzino opporre inzeppare bailo Pagina generata il 24/05/25