Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
cono caperuccia imbucare encaustica sagire domine fastigio orichicco ontano felino bacheca temporaneo grillotalpa tufato pneumatica scapperuccio spogliare erettile risdallero tignamica cubare arfasatto mecco sbeffeggiare bubbone filagna serpigine platino biografia egresso fattorino mantile cotoletta intempellare dissigillare garzuolo barbio espediente quadruplo paracqua putta scalea lucherino geldra fardello suzzacchera degnare alterego alna crittogamo pavido scovolo Pagina generata il 12/07/25