Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
tonneggiare preconizzare nutrire zelo micrografia ofieide zenobia vertice mattaione oleastro ricredersi scatola cedola tavolaccio carpone detestare offrire spropriare mascolo ravanello concernere sfaccendare antilope cassia tingere amanuense ciglio umbelliforme bottone siluriano fortore punta eliometro maio suppellettile bussolo fine balzana ministrare iupanare tacchino rovistare presidio mischiare beva zebra micrococco matricola ramarro indossare meridiana turba garbuglio tonare Pagina generata il 06/11/25