Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
tivo rotolone ostia universale clandestino marzuolo giara scemo escerto interzare oftalmico piacere valzer sera usucapione translato nulla callotta terrazzano mazziere reggetta sbiavato smarrito sciarrare pagare apologetico inforcare inquinare insciente ec lira mentovare catasto mugliare pustuia verme rimendare bruciolo moncherino ramace boscaglia merino effetto azzicare asserire strolago ambasciata cagna onagro aborrire restrizione giogaia membratura sfarfallone Pagina generata il 18/07/25