Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
interiore biga patella ipocondrio fagno cliente vespa lampreda sollevare muco druzzolare cialtrone cattura nanna succo ribotta sete podio zubbare doccia mussoni carnefice critamo risciacquare settenne eleggere lionato afano suzzare congio concrezione sabato puro contestabile brocca ghiotto insorto adastiare catera nato anitroccolo spoglia marabu complimento carlona efflusso pirone assitato anatomia Pagina generata il 09/06/23