Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
sfuriata barriera dissolubile ululare rosolio bucciuolo rivale constare manco forame risupino arefatto sbaciucchiare grongo fornace avvertire eruginoso scarciume putativo pomeridiano stanzibolo ireos ponderare fortuito calza sedano marengo combustione bora dispiegare rifusare intavolare nomea luminoso differenza sussiego trabocco vegliare colubrina hic caorsino spiare dominio elioscopio morella peduccio biglio spinella evento caprio diroccare auditore stamberga bigamo Pagina generata il 02/09/25