Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
sparecchiare ammettere temerario inacetare invettiva scesa squittinio amitto cricca meneghino ricompensare estrarre stratiota sproposito floscio nervo terrina modano erbaggio esuberante quindi tarida insistere lubrico dibruzzolare triplice matronali allombato monferina prostata pilatro parotite alleggiare foresto distruggere manutenzione spunzecchiare attristare smucciare issofatto sgagliardire buffare baroccio nundinale dibrucare attraversare partito miniera rombola sterta acquisto caramella limosina presciutto comprare invido Pagina generata il 07/11/25