Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
estirpare contraffatto pampalona quondam lasagna sberrettare indurre iconoclasta deserto arricciare illico arfasatto merce tartaruga dobletto arpicare armadio assitato barbera adelfi gromma ribotta aureola rocco risultare rabbriccicare crittogamo attrappare ravezzuolo proquoio arzillo aleatorio turchina burattini diedro colimbo megera armento leccone orata brigadiere monoculo quadra argnone nave abominare scindula piurare rota importuno soldano Pagina generata il 19/03/24