Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
dignita frecciare sbrindellare legato gradasso cotta veduto chiocciare costume veglio diacodio scorticapidocch cefaglione eremo grandezza consunzione montare snodare supplente pretesta maschiare lunedi roccheta pesca tessere unita ottundere truppa strumento dispiegare svelenirsi pezzuola asperges aro abigeato ammortizzare fascicolo eccetto elettuario crostata licenziato barbiglioni atleta pondo barbata anteriore viandante accreditare scemo civetta illudere stia bisbigliare Pagina generata il 10/12/25