Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
amaro recensione avvincere gracile gravicembalo cavatina ire premunire apiro salto sgangasciare infesto melico chirografo insito musaragno sommesso celibe campana strappare crollare cimice depauperare palla ius impigliare vegliardo melope codice ditello girotta cotica epopea accasarsi trampoli impegnoso mela scavallare elargire filaticcio levistico rullio brache emulsione verso illuminare sbrobbiare pantarchia sommerso sussi Pagina generata il 21/12/25