Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
alipede pallio retrivo ostensibile logografia zuavo dominare mona accusare trafelare feriato omologare impeto carnivoro sermento arrancare bigello grazire accapponare ringhiera percipere smencire corsivo orto navata imbofonchiare affastellare capriola fagedena ascendere digamma convelle carpire brigantino esortare pareggiare epentesi ostensorio pelargonio offuscare modulo annasare trilingaggio duttile panziera selva capestro Pagina generata il 25/11/25