Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
0
salsiccia ^rov.saasissa;/r. san c isso cai. salsitja; sp. e pori. salchicha: =^
4
e salata, posta con altri ingredienti nelle budella minate delPanimale stesso: che in Siena dicono Salciccia |come Cicciolo per 8Ìcciolò\. [Anche i Romani ebbero i loro salami, che appellavano Insioia, Insiciàtns, Insidolnm, col quale iiltimó confronta il lai. SALSioiA composto e INSIOIA nostro S a s in o, per influsso analogico della voce Ciccia]. Carne di maiale battala minutamente del radio. 8ÀLS- di SÀLSUS salato carne tagliuzzata, che tiene al verbo INSEGARE tagliare (v. Segare e cfr. Ciccia e Sicciolò). [Altri scorge nel secondo elemento la terminazione aggettivale -ICIA, indicante materia, appartenenza o simiglianza, cambiato il secondo 1 s i e e i o lo]. Deriv. Salsicciàio; Salsicciotto; Salsicciublo.
ammattire afono perpendicolare marra divaricare cocciuto sarmento acconsentire scalciare risultare gargatta accasciare agenzia marchese galoppino panoplia purificazione abbacinare nesto furetto sparecchiare rudimento ostro rai fecolento trias sovvallo lotofagi valdese settemplice cozzare tegame rullare dagherrotipo antipasto manzo sempre pulce spolpo concuocere stevola pingere pandora arlecchino virare scalpello assaggiare amarasco sago chirografo conservare preparare botolare pendaglio mandola ingombro Pagina generata il 09/12/25