Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
si condensa attorno, brinando === boss. lai. GALATĚNA, che accenna a un radicale galantina GAL, che si trova ael ted^ gallert gelato, gelatina e che č iguale al radicale GEL del lai. gelare celare (v. Gelo e cfr. Gelatina). Term. di cucina. Porcello o cappone disossato e riempito di cose ghiotte e aronatiche e indi lessato e lasciato nel suo 3rodo, che, freddato, come un letto di ghiaccio. La galantina del medio evo era una separazione di pesci e anche di minute chiocciole.
gladio verrocchio intercapedine antitesi frittella sindone sfagliare fregio bolo relegare ipogastrio eccentrico coruscare aborrire cesura migliore assonnare deltoide cammeo poro agucchia viscoso secrezione pignolo bettonica apologia ventosa abballucciare bigio lenticolare loco sormontare soffregare dado emerito stagione rovina turbare gastigare ovo scibile favaggine fronteggiare cacciare confidente soggiorno teogonia suocera rafano attillato ansare tolda conifero strizzare Pagina generata il 10/10/25