Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
si condensa attorno, brinando === boss. lai. GALATĚNA, che accenna a un radicale galantina GAL, che si trova ael ted^ gallert gelato, gelatina e che č iguale al radicale GEL del lai. gelare celare (v. Gelo e cfr. Gelatina). Term. di cucina. Porcello o cappone disossato e riempito di cose ghiotte e aronatiche e indi lessato e lasciato nel suo 3rodo, che, freddato, come un letto di ghiaccio. La galantina del medio evo era una separazione di pesci e anche di minute chiocciole.
ciclo tappare francheggiare anfanare famulatorio encaustica fraude agglomerare parterre naib pentaedro invogliare passio vestale pustuia flavo duce scorpena albugine consistere madia assopire dicco griglia coglia giuridico ricogliere debilitare opporre tifo rimbrottare diabete ossaio augello grazia cellerario scrimolo covare grissino smargiasso tamtam sciabottare tesoro carico eterno acciabattare effimero capitano effervescente Pagina generata il 08/11/25