Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
si condensa attorno, brinando === boss. lai. GALATĚNA, che accenna a un radicale galantina GAL, che si trova ael ted^ gallert gelato, gelatina e che č iguale al radicale GEL del lai. gelare celare (v. Gelo e cfr. Gelatina). Term. di cucina. Porcello o cappone disossato e riempito di cose ghiotte e aronatiche e indi lessato e lasciato nel suo 3rodo, che, freddato, come un letto di ghiaccio. La galantina del medio evo era una separazione di pesci e anche di minute chiocciole.
cilestro farcire resa bernocchio badare bucherarne mucilagine fisonomia aprire proiettile coracia sorbillare ratificare lince compitare contare intimo cocchio spettacolo bimbo turbante catalogo incinta intanare cucina cerusico carbonio cordovano seme precludere ricorrere taccolo marciare ergo azzicare assaltare vegliardo rufo ancroia giusquiamo trucidare eterogeneo referto violare convertire ipotenusa potente ballata assento carato consunto oibo sveglia rimessiticcio efflorescenza agguagliare Pagina generata il 19/09/25