Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
si condensa attorno, brinando === boss. lai. GALATĚNA, che accenna a un radicale galantina GAL, che si trova ael ted^ gallert gelato, gelatina e che č iguale al radicale GEL del lai. gelare celare (v. Gelo e cfr. Gelatina). Term. di cucina. Porcello o cappone disossato e riempito di cose ghiotte e aronatiche e indi lessato e lasciato nel suo 3rodo, che, freddato, come un letto di ghiaccio. La galantina del medio evo era una separazione di pesci e anche di minute chiocciole.
anacardo osanna scalciare nissuno tracollare frotta appigliarsi ambiguo dispartein riardere imputare deliquio fregare retrocedere pranzo follare lieve gesto flamine straordinario calcareo u laurea edito gaggia falavesca prace zanna afelio contundere suggesto albagia occasione cogitazione dispotico ecclesiaste taccherella miasma rotifero elaterio flato zocco carrega grinfe locazione griso trattato stare opale sgomberare labrostino favo accoppare Pagina generata il 15/11/25