Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
si condensa attorno, brinando === boss. lai. GALATĚNA, che accenna a un radicale galantina GAL, che si trova ael ted^ gallert gelato, gelatina e che č iguale al radicale GEL del lai. gelare celare (v. Gelo e cfr. Gelatina). Term. di cucina. Porcello o cappone disossato e riempito di cose ghiotte e aronatiche e indi lessato e lasciato nel suo 3rodo, che, freddato, come un letto di ghiaccio. La galantina del medio evo era una separazione di pesci e anche di minute chiocciole.
peregrino bisantino bracco vegghiare lotto raccomandare ipotenusa coscio nutricare pratica pacchebotto trigonometria ferriera sparto ottone rostro trottare affare epistilio presupporre vestire mappa borragine trefolo poli belletto salacca ostaggio novello mirtiforme battezzare idem radazza ristorare sierra chinare rapprendere immediato amanza briscola noria tagliare cento tavolino ramanzina proporzione assaettare scandire apparire spettare legume Pagina generata il 10/11/25