Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
orzo fermentato, con mescolanza di luppolo e di altre erbe, e corrisponde a quella che più cervògia prov. e sp. cerveza; a.fr. cervoise; port. cerveja (cat, cervesa luppolo): dal lai, CEREVISIA, CERVISIA (in Plinio^, che alcuni non bene scompongono in in tal liquore la forza di cerere ossia dei cereali, ma che probabilmente è voce celtica. Di fatto ritrovasene la radice nel cornov. CORUF, CAREF. — Sorta di bevanda che si fa di grano, vena, CERERIS-VIS, perché domina comunemente dicesi Birra.
laticlavio rombola acherdo manevole razione scortecciare rinoceronte brogliare ammutinare acquitrino stolto sfaccendare cimare cabala plenario follone scapestrato vali marcorella minuzioso ovatta partorire gnomico vestimento funzione raffinire paragone comporto falcidia psora solleticare perno pressare perseguitare catasto repudiare mastoide tonto signore stendardo parsimonia brughiera granfio graticola acervo clessidra mercenario pastore sino scacciare spugna burare arci Pagina generata il 01/12/25