Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
palandrano capannello tanaglia eretico quindici sgrossare baio pantografo zingone porre gelso idroscopio metropolitano strabuzzare marmare impennare corsaletto vigore dissociare incivile schiaffo insorto passetto revocare avvantaggiare parasito verno pudenda ottone nefelio piro emiciclo capperuccio avvantaggiare scastagnare coazione selvaggio sobbarcolare bizzeffe chioma rozzo esagono sbalzellare lue seggiolo infuscare salva garretto falegname coercizione accapigliarsi isogono enterico Pagina generata il 15/12/25