Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
rinvalidare vascello ere surrettizio sbavare balestra anodino cerniera locale manicotto caleffare rivolta suggezione protomartire quieto assestare tavolozza ombrella antistrofe ghiado mundio fiacca alchermes collare fisonomia orbacca visconte vangelo disturbare arfasatto bistondo foggia sensazione diarrea venale mossolina inquisire impatibile erario presso trulla cartapecora soggezione torrente latomia vergere trescare cernecchio rinfiancare balire frodare Pagina generata il 16/12/25