Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
fuorviare scodinzolare baionetta cannella allignare rinfrancare escoriare postime aerodinamica adunghiare valletto conseguenza feccia scherzare squarquoio frecciare presuntivo ammazzare esautorare messa frullone briaco sfarfallare cottimo riparare illuminare padrone infusorio melote sospendere incorporare convuisione bischero intercolunnio assumere fedele mazzapicchio notomia amasio bis tramenare posca declive campeggio trasandare invetrata pincione Pagina generata il 17/12/25