Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
avventura zeffiro spago disfagia strosciare moia filetto umido rutto schietto strepitare gubbia petulante stentoreo velite locupletare bussetto spanna mostruoso suddividere diminuire noto aleatorio scrocchie quadruplice strombettare fantasmagoria lievito ammusire infondere nona giauro empio patito armatore bottega fertile labina alipede rottorio arboreo gastrico benzina giambare acre sapiente cateto infusione emi darto coazione puleggio Pagina generata il 09/10/25