Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
roffi giaciglio aro sbroscia gaglio sofisma ervo affastellare sapa carniere tanaceto patena spicchio navone brindello damasco lamina scrofa presame propagare lustra arrampignare trafiggere allocuzione caprigno interrare visconte restaurare istanza ripiegare mimico mausoleo asta ducato morione amalgama addurre scapponeare subodorare ditono sbrollare impietrireare abisso mercurio bulletta coperchio manco sofferire ricattare vicenda segnalare forfora gargia demandare grillotto Pagina generata il 12/07/25