Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
credulo crisolito oscillare frappola pispinare tridace eliofobia quartiere flosculo stambugio glutine epulone sgracimolare domestico basilica sveglia sirio sparapane dionisia sbravazzare spigolare goletta taberna miracolo sprofondare serraschiere seminare presupporre galeotto estuante cordovano palude altercare flaccido stame tripudio sbieco mottetto istallare risucitare oblata semaforo marota gradino diploma quadrello giacche impalpabile ella grofo burrasca filamento Pagina generata il 22/11/25