Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
trina bordaglia attonito emisfero biroldo fisima quatto distemperare banderaio pampano budino annegare mettere atavo uncico dura hicetnunc manata bambara tunica tulle mirifico risdallero sollo subbio ematuria ambulacro demone zaffo diligente teglia disparato repentino iucca livido latebra gammaut sperpetua grifagno interchiudere reticolo apparato minatorio petulante milenso rigoletto masticare gradino ametista ottemperare stalattite ciucciare Pagina generata il 02/10/25