Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
strinare volo raziocinare gherone dumo visciola presbiopia vascolare malescio sillogismo flogisto albo assoldare valva larva diluviare amarezzare ranzagnolo quando bigoncia manfrina pro arcaico soppiatto formella cascina emaciare conquassare asse comporre acrostico quatriduano cero terzeria petriolo munuscolo chiuso ubriaco pozione talare mola massello secca fratello pestare computare cedola bastire tuffare sofa Pagina generata il 03/12/25