Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
rimostrare sospirare mistral destare fonetico lazzeretto bambola sbattere stereoscopio disertare mastigo inopinato critta scoglia costa cavina stracciare saio monoteismo rifusare leone scolta frammassone pedissequo raspollo esterminare primate anitroccolo polisarcia nummiforme titillare cadenza ofidi origliare intersecare sedulita tirone aizzare pecetta condomino consenso tonare trabalzare cata scamosciare crostaceo sguisciare opuscolo bompresso latteo rifischiare dicevole Pagina generata il 21/11/25