Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
statuire strambo catti glifo pianella passim oribandolo baracane intervallo ornitologia camarlinga svantaggio pausa stioppo ciprigno imboschire vimine aquario prelodato poi loquace ercole menare burocratico digesto ingrottare riverire minugia ruffiano ormino scorbutico involgere stralunare lezione condensare algido dottore cediglia compassione tipo nevischio polluzione ampliare enterico affilare imene grana stoppare catalogno iucherare lazzeretto scarabattola Pagina generata il 11/12/25