Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
sbirbonare carolina impassibile levitico disacerbare corrivo sterno camerazzo sgombinare ecumenico smilzo exequatur illuso minareto hicetnunc amazzone fiso sinossi giuggiolena somigliare stecchire ingarzullire modo granita nerbare diatesi galero scompigliare germinare metopio patito forzoso obbligare dinamometro mirabella condominio compluvio chiunque vassoio uzza schiattare terzina lano dimensione pacchebotto rinterrare terzaruoloterze ulteriore lodo erbatico prussico colendissimo cunicolo Pagina generata il 06/11/25