Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
arbitrio danzare parafimosi morso guaitare braccare salpare sterquilinio arrochire rinoceronte compassione dado cronaca microcosmo callido contrazione punto grimaldello destituire baracane stonare bonificare batterella tambussare scandella delubro semi auditore accigliarsi glutine cacume influsso invidia nevicare rancico scisso affumicare ossoleto sugliardo succiola aglio cottura nebbia cena suburra raziocinio ire sbadato maciulla insalata Pagina generata il 17/11/25