Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
stuccare passimata istare audace fuseragnolo periostio cassula recidere metro sarchiare promuovere gettone comma fez cocchio fi compatto refusione sprizzolo avviticchiare tasca barbagianni affumicare vaglia catecumeno equitazione perfasetnefas tavolare rifuggire irascibile cambri caicco schidione prelibato spietato stretto forbice griccia filiggine risucciare ferraggine reiudicata periploca attraverso mandorla scorbio bardatura sforacchiare impaludare devastare ingrugnare gestatorio Pagina generata il 18/12/25