Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
calesse lacrima inastare ammammolarsi fidefaciente ragnare teresiano spruneggio osservare tessitore sodalizio razzo viso istrione falco salame solito cigrigna alfiere carroccio repentino geologia deforme popolo adonestare tenia limite scorniciare corroborare usina condurre sbarattare crisantemo inciampare manopola acconigliare diedro leggero obbligare allindare prelezione bizzeffe spasimo brasca fosfato marmitta tonnellata Pagina generata il 11/12/25