Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
dovunque mazzero gravido legione lacerto velleita bilustre arcione partibusin esporre malvavischio ultore annottare inveire biscanto antilogia stupire puntone ciuffo carico vivole zappa aulico espropriare pizzo brattea bolso puledro somiero restituire tarantella mirra serpillo rinacciare tessello ripromettere dissertare girotta albis maroso imbeccare stagliare spifferare memore gastricismo grancitello rinomare rinverzire crespo zeccoli gradino modiglione pubblico Pagina generata il 16/11/25