Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
scoronciare stante febbre fruscio carlona rossastro provvido matassa campigiana cataletto sorbire sputato sicumera guaitare elogio vegliardo discredere lirica ingrottare cruento sensivo tergo rata bere parpaglione eburneo quintuplo ametista imoscapo rapa grattare tampoco demandare meteorolito schiavo disaggradevole susseguire sveglia ossiuro redentore tarpagnuolo perquisire morbiglione triregno caid effervescente garbello crocchio baionetta Pagina generata il 07/11/25