Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
nimbo ippopotamo colare decagono fioccare infrangere nerbare lodola raffaella bocellato borace roncare catasto indettare livrea scorcio tubulare sussiego galeotta immolare fancello calabrache ammutolire dogaia insieme pinguino epentesi eliaste rovescione endogenia matricola senso fertile occasione agape spingare pseudo gastromania venturiere sbottoneggiare farro codeare fusaiolo pinaccia pazzo agora sciattare perifrasi spettabile besso contentino scarsellame cosciale Pagina generata il 05/11/25