Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
gabbiano lattuga difficile contesto vie scio gamurra funere incrinare ammodare carnificina usignolo nascondere diacono desto guardiano talismano interrare unciale mele manovaldo enorme comitiva collatore giorno tomasella tecnico gittare negligente superbo ponderare sbisoriare vescia arrembaggio cavina banderuola astrologo foruncolo iuniore prevaricare socco obtrettare irradiare algazil genio apposta colpo bibliomania Pagina generata il 12/11/25