Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
gazzarrino gabarra sgallare adamantino biado vitto mitera imprendere sacramento scarrozzare tirocinio acquario frodo appunto inquinare savore procacciante velleita medela deflusso vette poli cardiaco dimissoria sacello rachitico dicitoretrice nefrite orochicco degente sbrigare tumultuario grinfe archiatro barullare protelare unita impalpabile rancido fortuna tasso invincidire fianco teismo ruca interiezione peschiera sagrilego marineria sviscerare tassello amanza Pagina generata il 13/11/25