Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
fantasia contraddire prevalere laterale ritondo polenta tangibile chioccia maledire beato esoterico guastare lutto putto amianto cancelliere agonali uri disaminare catalogo oftalmico macabra tachigrafia mellifluo disco preterire francolino eliso coreo trascinare impippiare dismisura inviare adastare agio rampicare inflesso bidente equatore inasprire complimento sopprimere baccante settico coreggia pluviometro seme prostesi divinare soppestare venerare cazzo Pagina generata il 02/10/25