Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
galena emerito turchina sgrandinato grasciere ciclone paternale procreare turbolento poliarchia coriandro petturina taverna azoto cantino sghembo consecutivo nemesi bacheca notizia moscardo birillo miliardo legislatore rancico niquitoso oleastro sussultare berillo cece scanno slegare verificare furlana sensibile didattico venerdi sbalordire latrare inanizione recisamente incomodo marrone colare periplo rivincere ghiattire marmare maglia Pagina generata il 19/03/24