Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
spelonca dicioccare riga sequela rottura scandalizzare innestare stigliare neofito zanzara grampa corporale aggiustare esoso campagna calcolo moltiplicare fraudolento zocco potente ributtare usina mucco verone imbalsamare cesello istesso gladiolo anitroccolo foriere fertile marsina zampogna melico diverre incatricchiare rappresaglia verberare condore etnico bedeguar avvisaglia raschiare esantema masticare latte antisettico virgulto eliotropio ghiaia soprastare otriare Pagina generata il 01/05/25