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5 marcipan e marzipan): sembra detto per MASSAPANE (come ne re¨dono testimonianza mezzi tempi signific˛ una specie di pasta dolce e P└NJBM vane (cfr. Marzacotto). Altri preoccupati Iella R insinnatasi nelPitaliano e nel teiesco spiegano col lai M└RCI-P└NEM pane ýi Marco o di S. Marco^ perchÚ nel giorno ledicato a questo santo vuoisi si cuocessero certe pastine dolci con mandorle in nemoria di una gran carestia avvenuta leiranno la prima etimologia, e quindi la K dev'essersi introlotta marzapane prov. massapan; fr. marcepain, massepain; 1407, nella quale un le forme provenzale e spagnuola) comp. ii MASSA voce tratta dal gr. M└ZA, che vale propr. pasta e nei (dial. vali. mÓrsipain); ant. sp. mazapan; pori. mazapÓo; un tesoro: na la forma provenzale sta per (ingl. marchpane; ted. boccone li pane con una noce costava posteriormente come nella voce Marsacotto i=== sp. mazucote, che deriva lai lai. MASSA-COCTA pasta cotta (v. Masacotto), j Pasta gentile fatta con mandorle pÚste, iucchero e qualche grato odore. toppo afferrare dilagare rituale dente scoronciare poligrafo sodomia graduale trocisco cimbalo fungo frammento lai brando ammattire germinale denominativo inventivo strambo catrame bellico falce perso consulta ametista razzolare maggiorente cerasta ancino sarmento viola ragna logoro disarticolare metronomo pronuba pettegolo teda approssimare sbiluciare turgescente inesausto epentesi grezzo sedia istrice mandarino aldio acquastrino rimbambire arso rezza sgannare eresia Pagina generata il 26/03/23