Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
mediante un aggettivo *LAGĀNBA meglio perō per la forma dal lat. LĀSANUM === gr. LĀSANON pentola onde *LASĀNBA pasta cotta in dal iat. LAQ-ANUM, cne e dal gr. LĀGANON e vale il medesimo, e vuoisi affine lasagna alcuno a LA&ARŌS floscio^ moVe^ pentola. Pasta di farina di grano, che si distende sottilissimamente e si asciuga per mangiare, ovvero si taglia, ancor fresca in lunghi e larghi nastri, da cuocersi poscia nel brodo o nelPacqua. Deriv. Lačagnāio; Lasagn6ne; Lasagnotto; Lasagnublo.
indice pendice virare antelio peritarsi stallia ottavo regnicolo enunziare tramazzare burchiello replicare sbancare avena pandette disinfettare scimunito stivaleria siepe bacterio ditta sgalluzzare evanescente bracare annasare lapidare allappare lima giuggiolena dispacciare meriggiare accimare grilleggiare morella schiattire erborare deleterio compare scamatare terchio pera stambecco briciola ringraziare pianella sarnacare giocatore y sibarita gocciolatoio Pagina generata il 12/11/25