Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
mediante un aggettivo *LAGĀNBA meglio perō per la forma dal lat. LĀSANUM === gr. LĀSANON pentola onde *LASĀNBA pasta cotta in dal iat. LAQ-ANUM, cne e dal gr. LĀGANON e vale il medesimo, e vuoisi affine lasagna alcuno a LA&ARŌS floscio^ moVe^ pentola. Pasta di farina di grano, che si distende sottilissimamente e si asciuga per mangiare, ovvero si taglia, ancor fresca in lunghi e larghi nastri, da cuocersi poscia nel brodo o nelPacqua. Deriv. Lačagnāio; Lasagn6ne; Lasagnotto; Lasagnublo.
spalliere amplio zotico delibare ribechino presagire veduta nomologia ristagnare presagire ciondolare inguinaia esposto montuoso frodare ardisia ansola succedere accincigliare miniare turfa diviso mancia baciocco apiro diradare indurre asfodelo astracan pazzo moschea babbala diagonale arringo picchio chimo spreto sfringuellare cobra manicotto smascherare insoluto metalloide decrescere decreto avverso versuto da svolticchiare tripartire acinace nutricare Pagina generata il 26/11/25