Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
mediante un aggettivo *LAGĀNBA meglio perō per la forma dal lat. LĀSANUM === gr. LĀSANON pentola onde *LASĀNBA pasta cotta in dal iat. LAQ-ANUM, cne e dal gr. LĀGANON e vale il medesimo, e vuoisi affine lasagna alcuno a LA&ARŌS floscio^ moVe^ pentola. Pasta di farina di grano, che si distende sottilissimamente e si asciuga per mangiare, ovvero si taglia, ancor fresca in lunghi e larghi nastri, da cuocersi poscia nel brodo o nelPacqua. Deriv. Lačagnāio; Lasagn6ne; Lasagnotto; Lasagnublo.
pataffio giauro sbrigare torba rubino cortese rizoma mantello riscattare reciproco conculcare affralire tinta catecumeno ritagliare quinquennio bernecche rascia interloquire ciascheduno fittile coronale prora capassa corrispondere attenere fortificare ragioniere sacrificio evanescente ingolla affollare risaltare malgrado redarguire licere epilessia alessifarmaco solare assentare tramazzare scaciare micca potassa minuta trovatore retribuire dirittura opzione variegato ligio ghetta Pagina generata il 11/11/25