Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
mediante un aggettivo *LAGĀNBA meglio perō per la forma dal lat. LĀSANUM === gr. LĀSANON pentola onde *LASĀNBA pasta cotta in dal iat. LAQ-ANUM, cne e dal gr. LĀGANON e vale il medesimo, e vuoisi affine lasagna alcuno a LA&ARŌS floscio^ moVe^ pentola. Pasta di farina di grano, che si distende sottilissimamente e si asciuga per mangiare, ovvero si taglia, ancor fresca in lunghi e larghi nastri, da cuocersi poscia nel brodo o nelPacqua. Deriv. Lačagnāio; Lasagn6ne; Lasagnotto; Lasagnublo.
scorrazzare pagliaccio canapicchia unto ravizzone malevolo schiattare accaprettare invetrare abbiosciare cerbottana funerale sbuffare tiglio dispaiare falerno dicace tampoco oppio iniziale cicca gramaglia scappellotto guernire quieto capriccio manteca catastrofe lentiggine lustra concludere femmina disdicevole espandere repulsivo vimine discosto quarterone orata frinzello piloro marea scaleo druidi arrotare sparaciato gettone califfo filigranato proseguire ondulare Pagina generata il 28/11/25