Atlante Storico
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cagliato, cotto, càcio rum. cas; bollire, fermentare, salato e preparato nelle pecore; capre, vacche e bufale sp. queso, queijo (a a.ted. chàsi, mod. Kase preso al latino) dal lat. CÀSEUS, che gli antichi accostarono a COHJESUS, p. p. di COH./ERKO stare ond'anche Va.slav. KVAS-ITI fermentare, KVAS-I (boom. KVAS) fermento, boem. RVASNÌCE feccia, ani. si. KYS-NATI divenir molle, boem KYS fermento, acidità. — Latte delle assieme stare unito, come se dicesse latte cagulato altri dice stare per CÀD-SBUS dalla rad CAD cadere, cioè la parte del latte pesante che cade (o, come direbbe un chimico, chi precipita) e sì coagula. Il Frick però, coi maggiore probabilità trae dalla rad. KVAS KUS (sscr. KÙSH) forme, onde appellasi anche Formaggio. Deriv. Caciàia-o; CaciaivMo; Caciàio; Cacibitì Q Caciuòla: Cacióso»
sbellicarsi sevizia ghinea epicrasi spurcido voluta analisi se balzello bere coatto fratello statura quoziente competenza brugna attristare lucciola marruffino fortore cartagloria spicinare leccio brigata frenetico meglio ne vigogna svillaneggiare brio sordo quartiere alvo fullone viviparo auge pezzuola stivaleria prono verzicare insurrezione etra toariletta flogisto madrepora intuito raccontare immarcescibile oriente grosso provvedere gennaio lazzeretto Pagina generata il 08/07/25