DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

chachessia
cachinno
caclcco
cacio
cacofonia
cacume
cadauno

Cacio




NOVITA'

Noi di etimo.it abbiamo aperto una libreria online


Compra i tuoi libri da www.librazioni.it

Altrimenti, prova a cercare tutti i libri di etimologia

Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il pi¨ ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















4 cagliato, cotto, cÓcio rum. cas; bollire, fermentare, salato e preparato nelle pecore; capre, vacche e bufale sp. queso, queijo (a a.ted. chÓsi, mod. Kase preso al latino) dal lat. C└SEUS, che gli antichi accostarono a COHJESUS, p. p. di COH./ERKO stare ond'anche Va.slav. KVAS-ITI fermentare, KVAS-I (boom. KVAS) fermento, boem. RVASN╠CE feccia, ani. si. KYS-NATI divenir molle, boem KYS fermento, aciditÓ. Ś Latte delle assieme stare unito, come se dicesse latte cagulato altri dice stare per C└D-SBUS dalla rad CAD cadere, cioŔ la parte del latte pesante che cade (o, come direbbe un chimico, chi precipita) e sý coagula. Il Frick per˛, coi maggiore probabilitÓ trae dalla rad. KVAS KUS (sscr. K┘SH) forme, onde appellasi anche Formaggio. Deriv. CaciÓia-o; CaciaivMo; CaciÓio; Cacibitý Q Caciu˛la: Caciˇso╗ maggiorana pirometro munifico papilla premunire arte granire citraggine attecchire sativo patrasso rapato bretella caparra cumolo distrazione sfrontarsi onniveggente fissare mare appaltone dodici paratia dissecare schermo tintura invocare vestiario incruento purpureo menta magistero ributtare nummiforme sano degnita coartare sussi grascino incriminare assaettare boro ierofante pezza rampa cassula zolfino upiglio scorneggiare fiumana accia Pagina generata il 28/05/16