DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

chachessia
cachinno
caclcco
cacio
cacofonia
cacume
cadauno

Cacio




NOVITA'

Noi di etimo.it abbiamo aperto una libreria online


Compra i tuoi libri da www.librazioni.it

Altrimenti, prova a cercare tutti i libri di etimologia

Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



La segretaria virtuale
Risponde al telefono, sbriga commissioni,
si prende cura del tuo lavoro!






















4 cagliato, cotto, cÓcio rum. cas; bollire, fermentare, salato e preparato nelle pecore; capre, vacche e bufale sp. queso, queijo (a a.ted. chÓsi, mod. Kase preso al latino) dal lat. C└SEUS, che gli antichi accostarono a COHJESUS, p. p. di COH./ERKO stare ond'anche Va.slav. KVAS-ITI fermentare, KVAS-I (boom. KVAS) fermento, boem. RVASN╠CE feccia, ani. si. KYS-NATI divenir molle, boem KYS fermento, aciditÓ. Ś Latte delle assieme stare unito, come se dicesse latte cagulato altri dice stare per C└D-SBUS dalla rad CAD cadere, cioŔ la parte del latte pesante che cade (o, come direbbe un chimico, chi precipita) e sý coagula. Il Frick per˛, coi maggiore probabilitÓ trae dalla rad. KVAS KUS (sscr. K┘SH) forme, onde appellasi anche Formaggio. Deriv. CaciÓia-o; CaciaivMo; CaciÓio; Cacibitý Q Caciu˛la: Caciˇso╗ tranquillizzare stracciasacco dispotismo manarese sossopra limone memoria sperpetua popolo genovina erta altea oblazione cacchio ventriloquo cacume prostendere sdrucire nitrire podio nesso solecismo menta evangelo a ernia ferraggine autaut segugio stoppia trigli frufru sbarbicare consumazione prodese sedurre califfo catinella tuo ablativo bacchetta stremire calepino scadere ninfeo retroguardia farmacia appena intonacare steatite gastaldo intonare fantoccio guado Pagina generata il 30/06/15