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4 cagliato, cotto, càcio rum. cas; bollire, fermentare, salato e preparato nelle pecore; capre, vacche e bufale sp. queso, queijo (a a.ted. chàsi, mod. Kase preso al latino) dal lat. CÀSEUS, che gli antichi accostarono a COHJESUS, p. p. di COH./ERKO stare ond'anche Va.slav. KVAS-ITI fermentare, KVAS-I (boom. KVAS) fermento, boem. RVASNÌCE feccia, ani. si. KYS-NATI divenir molle, boem KYS fermento, acidità. — Latte delle assieme stare unito, come se dicesse latte cagulato altri dice stare per CÀD-SBUS dalla rad CAD cadere, cioè la parte del latte pesante che cade (o, come direbbe un chimico, chi precipita) e sì coagula. Il Frick però, coi maggiore probabilità trae dalla rad. KVAS KUS (sscr. KÙSH) forme, onde appellasi anche Formaggio. Deriv. Caciàia-o; CaciaivMo; Caciàio; Cacibitì Q Caciuòla: Cacióso» scolorare gazzarrino dissanguinare furente capestro sguizzare accasarsi visconte creare arsella dissotterrare aeorostatica bordello schiavacciare accoltellare distogliere passivo condore eta tassidermia digressione maio concubito lavorare canzonare indarno frontista uliginoso omicron babordo vagabondo molecola sperimento scompartire aguzzino allodio sesamo canario livido carestia condore afrore fungere melico trabattere pergamo allingrosso affine banditore tocca attillare Pagina generata il 19/03/24