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4 cagliato, cotto, càcio rum. cas; bollire, fermentare, salato e preparato nelle pecore; capre, vacche e bufale sp. queso, queijo (a a.ted. chàsi, mod. Kase preso al latino) dal lat. CÀSEUS, che gli antichi accostarono a COHJESUS, p. p. di COH./ERKO stare ond'anche Va.slav. KVAS-ITI fermentare, KVAS-I (boom. KVAS) fermento, boem. RVASNÌCE feccia, ani. si. KYS-NATI divenir molle, boem KYS fermento, acidità. — Latte delle assieme stare unito, come se dicesse latte cagulato altri dice stare per CÀD-SBUS dalla rad CAD cadere, cioè la parte del latte pesante che cade (o, come direbbe un chimico, chi precipita) e sì coagula. Il Frick però, coi maggiore probabilità trae dalla rad. KVAS KUS (sscr. KÙSH) forme, onde appellasi anche Formaggio. Deriv. Caciàia-o; CaciaivMo; Caciàio; Cacibitì Q Caciuòla: Cacióso» fisiocratico sgherro brindello atono alcade erma insenare fragore nevrotomia ialino epitaffio brincello marrocchino muso paniere generare adragante ausilio autentico ingraticchiare aereolito innaffiare cialtrone chimrico escire ipnotismo porta arraffare indurre enarrare virgola carnevale peperone niveo tecnico ulteriore salire schienale vermut serafico potare suggerire vestiario laude malgrado tapino squallido allazzare quattordici posliminio ferrovia abbruscarsi Pagina generata il 18/07/25