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4 cagliato, cotto, càcio rum. cas; bollire, fermentare, salato e preparato nelle pecore; capre, vacche e bufale sp. queso, queijo (a a.ted. chàsi, mod. Kase preso al latino) dal lat. CÀSEUS, che gli antichi accostarono a COHJESUS, p. p. di COH./ERKO stare ond'anche Va.slav. KVAS-ITI fermentare, KVAS-I (boom. KVAS) fermento, boem. RVASNÌCE feccia, ani. si. KYS-NATI divenir molle, boem KYS fermento, acidità. — Latte delle assieme stare unito, come se dicesse latte cagulato altri dice stare per CÀD-SBUS dalla rad CAD cadere, cioè la parte del latte pesante che cade (o, come direbbe un chimico, chi precipita) e sì coagula. Il Frick però, coi maggiore probabilità trae dalla rad. KVAS KUS (sscr. KÙSH) forme, onde appellasi anche Formaggio. Deriv. Caciàia-o; CaciaivMo; Caciàio; Cacibitì Q Caciuòla: Cacióso» ingresso ardere passino capitella parietaria scarabattola svescicare vernaccia paternale paleo cortile affiliare cantero sterminare penfigo idioma libero versicolore tartana coguaro fantino incedere apocrifo roccolo gipaeto zappa innocente petrosemolo respiciente sopravvenire aneroide acciarpare marineria olimpico palchetto ghiribizzo scardasso illustre plorare contraccambio pipiare molinismo escreato parto smergo abietto baobab oleandro bisca aristocrazia creta vescia loquela equo Pagina generata il 10/11/25