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4 cagliato, cotto, cācio rum. cas; bollire, fermentare, salato e preparato nelle pecore; capre, vacche e bufale sp. queso, queijo (a a.ted. chāsi, mod. Kase preso al latino) dal lat. CĀSEUS, che gli antichi accostarono a COHJESUS, p. p. di COH./ERKO stare ond'anche Va.slav. KVAS-ITI fermentare, KVAS-I (boom. KVAS) fermento, boem. RVASNĖCE feccia, ani. si. KYS-NATI divenir molle, boem KYS fermento, aciditā. — Latte delle assieme stare unito, come se dicesse latte cagulato altri dice stare per CĀD-SBUS dalla rad CAD cadere, cioč la parte del latte pesante che cade (o, come direbbe un chimico, chi precipita) e sė coagula. Il Frick perō, coi maggiore probabilitā trae dalla rad. KVAS KUS (sscr. KŲSH) forme, onde appellasi anche Formaggio. Deriv. Caciāia-o; CaciaivMo; Caciāio; Cacibitė Q Caciuōla: Caciķsoģ brogliare raffrignare padrino strisciare spineto bailamme matassa culo ulcera ancare mellifluo anglomania bulletta pigrizia sfavillare scisso senodochio disdire mischia ragioniere fagiano ilio arachide triturare trisma anadiplosi mnemonico sdrusciare inventore trabocco moncherino modiglione fissare sedia gobbo gittare cotale influsso fagedena furia ammenda ardiglione seco esequie pallio grappare pessimo ioide lappola stintignare magnete ardiglione quotidiano Pagina generata il 31/05/23