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4 cagliato, cotto, càcio rum. cas; bollire, fermentare, salato e preparato nelle pecore; capre, vacche e bufale sp. queso, queijo (a a.ted. chàsi, mod. Kase preso al latino) dal lat. CÀSEUS, che gli antichi accostarono a COHJESUS, p. p. di COH./ERKO stare ond'anche Va.slav. KVAS-ITI fermentare, KVAS-I (boom. KVAS) fermento, boem. RVASNÌCE feccia, ani. si. KYS-NATI divenir molle, boem KYS fermento, acidità. — Latte delle assieme stare unito, come se dicesse latte cagulato altri dice stare per CÀD-SBUS dalla rad CAD cadere, cioè la parte del latte pesante che cade (o, come direbbe un chimico, chi precipita) e sì coagula. Il Frick però, coi maggiore probabilità trae dalla rad. KVAS KUS (sscr. KÙSH) forme, onde appellasi anche Formaggio. Deriv. Caciàia-o; CaciaivMo; Caciàio; Cacibitì Q Caciuòla: Cacióso» mostacciuolo dimestico rincarare filomate giuramento giraffa mucciare benemerenza rossastro miope glisciare infusorio bagno fluitare irrisoluto zaffo buccolica spingare dis galluzza deputare acciaccare aia cauterio gongolare lattifero asteroide furente rimirare inclinare attore bisbetico luco partire lattifero coerede coglia acquisto postliminio neolatino ritagliare elisio trasto acciuga nusca ragguagliare sgozzare sopranno toccare guantiera trino bara bottaccio gamma eccellente pignatta ciniglia Pagina generata il 16/09/25