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4 cagliato, cotto, càcio rum. cas; bollire, fermentare, salato e preparato nelle pecore; capre, vacche e bufale sp. queso, queijo (a a.ted. chàsi, mod. Kase preso al latino) dal lat. CÀSEUS, che gli antichi accostarono a COHJESUS, p. p. di COH./ERKO stare ond'anche Va.slav. KVAS-ITI fermentare, KVAS-I (boom. KVAS) fermento, boem. RVASNÌCE feccia, ani. si. KYS-NATI divenir molle, boem KYS fermento, acidità. — Latte delle assieme stare unito, come se dicesse latte cagulato altri dice stare per CÀD-SBUS dalla rad CAD cadere, cioè la parte del latte pesante che cade (o, come direbbe un chimico, chi precipita) e sì coagula. Il Frick però, coi maggiore probabilità trae dalla rad. KVAS KUS (sscr. KÙSH) forme, onde appellasi anche Formaggio. Deriv. Caciàia-o; CaciaivMo; Caciàio; Cacibitì Q Caciuòla: Cacióso» impettorire bilancia ceramica batosta cria aeonzia balio occludere eruzione sala cambri baracane baita rinunziare quagliare borraccia uavvilire renella magnificat incontrare invincidire distare sbravazzare ghiottoneria strabuzzare etimologia peregrinare rampicare grascino baritono urente dolere trelingaggio parasceve calcese ordinare rimbroccio travagliare devenire contaminare schiantare aforismo cordonata missivo amplesso menorragia pustuia spoglia spoltronire soprascrivere colibri ligustro canotto alveare Pagina generata il 02/12/25