Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
SÀMPSA e SANSA, sansa che prop designò la polpa delle olive, la quale libo rata dai nòccioli, infranta e spremuta s adopravcr variamente preparata per uso d companatico o di condimento. Alcuno pon questa voce in confronto con SAMPSÙCUA == gr. SAMPSYKON (arab. semseq, sum such), nome siriaco di un'erba odorosi = lai. detta maggiorana (lat. a m a r ac u s). Ciò che resta delle olive spremute.
petente galeato identificare sporto pavoncella tarantola stallo coronale sprangare ignudo secondario masserizia pesca spoletta digestione sfarinare macarello farsata bighellone frusone barbottare monottero gozzo calandrino mittente cantoniere scotolare semplice sicomero corame alcali ascia igroscopio bocciuolo plaudire accendere ghindare rampo binato poffare lupa balista quintuplicare toppe vivaio dissoluzione galoppino penati securo Pagina generata il 27/11/25