DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. incorare treggia sgorgare biada vassallo rannicchiare afono pollicitazione esattore nuovo scialuppa bigatto biracchio carniere epitaffio ranzagnolo papilla chicco sperso bolso mordacchia forzuto trema semivivo spalto ettolitro filone meriggiare persuadere logaiuolo mellifero stracciare rabbrenciare notificare cicero paramitia doge dismisura impregnare trafiggere zenzavero ingurgitare mandibola metastasi impaludare forra castello iniezione enofilo micrometro amido burla tarso Pagina generata il 12/10/25