DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. retro brigante appiccare vituperare scrofola crocciare tarso irradiare vivere passetto cardinale frullo squagliare belligerante serpigine equita acacia persemolo strombazzare spizzicare borzacchino mattero pubblico pasticca boccone cucciolo lauro nota semplice morsicare presagire sospendere scaponire mazza languiscente palustre anitrina insaputa grotto fusciacchio strufolo proclamare rampollare avvincere complicare procinto etra lessare Pagina generata il 08/11/25