DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. arlecchino strucinare ettaro postierla schiattare rivoluzione massiccio perenzione intogliare fratta documento sugare acciabattare incarnato contravvenire questuare capitale archeologia drizzare ciurlare favilla accollare butolare coditremola quello impluvio svogliare frale orbare quassia rivestire durare rosticciana fida ragione pendolo sido sieda voltare mungere giovenco sturbare riflettere minutaglia carcere presagire chiovo smiracolare onusto accline tramescolare territorio onomatopeia quarterone plico Pagina generata il 17/11/25