DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. intenzione ascite capello ciccia bezzo pizzo ponderare vapore tuba chiavello scorreggia catinella ostinarsi fatappio temperatura spesso nilometro bisantino casimira sferrare chiudere struzzo bozza avvitare dinanzi bisesto etnologia gazzarrino idrografia soffermare abborracciare gancio colono bussolante subire sergente illusorio accoccare adagio ancora rischio chirurgo compicciare edda mastello bolide onomatopeia cestone stio stornello ridire Pagina generata il 01/12/25