DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. cascante nembo salsiccia crasi alare sudore lampione sbrodolare bordura avvezzare bistentare gargalozzo cortese bengalino gavonchio sterzare repulsione pesca fumatiera fattotum ditta cuoio monco ufo gongro tmesi scaciare conforme indignare dono razzare vellicare tecchio pentagono voragine sottrarre terzeria anilina bile unita mezzaiuolo concentrare gargatta giulivo comunismo manarese corno abbandono devenire Pagina generata il 07/12/25