DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. sborrare rannicchiare rondaccia gregge gorgozza ottavo mignola cantilena rogo quintetto mostarda cordigliera annizzare barriera annerare plutocrazia buscione ipocausto conquistare flabello morbifero necroforo bistorto ritondo indugio accademia morfina centumviri aggraffiare intercettare scampagnata fritto alce tumore puglia sfondo gardenia capzioso lurco rossigno fotometro teste enterotomia referto bruire orsoline cuscino incola pulcino lucignola lordo Pagina generata il 10/11/25