DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. trulla forziere bagola strapunto matrina razzumaglia rupe svecchiare ginocchioni aggeggio trifora scartabellare accendere alba gratulare rafforzare apprensione spregiare tenda varicella vibrare mutilare demagogo trepano pianto scarsellaccio fideiussione desidia comodino colombana razzolare pisello secernere abiatico antropos ingiuria comprecazione traboccone sterzo mannerino usta chinare carmelitano padrone pezzetta sguinzare covare gabbro margheritina tufo galeotto Pagina generata il 08/12/25