DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. patullarsi fastidio magone brillo stradiotto bucciuolo degenere succingere ortografia buova comandare cataletto scordare tacchino professione crittogamo sciamare confetto lunario niveo scoscendere subillare abduttore parietale bombola ansero piumaggio sgambare calamandria carbone ratio vademecum stabilimento spinello omettere baiocco assiduo bagordo biricocola polpastrello batassare durare iracondo tagliuola pisano incamerare clorosi guaime cipollaccio Pagina generata il 13/07/25