DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. paccheo traversia assommare stanferna fastidio roviglia bova branca trattore servo fermentazione strabuzzare intuzzare abballottare eliometro aperto folgore disapprovare pala smagare distratto loco versta solecismo invischiare spica iva sofista senapa piattone ventolare trepido lacrimatoio pregno celere debile allerta cena minuto avvizzire masseria impudico forse alzaia carvi perquisire poggio lungi sgarire aggradire aggeggio ristringere Pagina generata il 19/03/24