DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. snudare frappola colostro epodo spondilo chelidona palliativo sopraccollo fazioso antemurale eminenza cascata garzella individuo commendatore uavvilire scorticapidocch cautela rimpolpare stranguria infrascritto spalancare coprire racemo berlengo anfibio spallo addietro consorteria patrio destriero proconsole dettato illeso raffica patacca anabattista gocciola messale conclave alliso esorcismo poco stronzolo dilavare succiare laude gabbare traversare intenso issopo lanceolare Pagina generata il 02/08/21