DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. iibrettine zivolo cornice ordinare storta buscione antrace ammannare compulsare trazione racemo omaggio inorridire truffaldino usanza curato scatizzare zigolo quintana distrarre ruderi prelegato pluviale rimedio protoplasma fogare maiale cute obbligare gremire sparuto scalmo flottiglia ruggere coinvolgere eufemismo presepe vegliardo assolatio danda alcuno scemare vivagno seste granulazione macchia roccella sinopia sultano suspicione irrigare moscatello sagittario ammucidire meggia rivelare sguattero Pagina generata il 23/11/25