DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. ruzza conciare buova plutocrazia biforcarsi dirupare tegamo aggottare filare salace prestigio mazzuola bertone rinfronzare graduatoria catafratto tanfo abboccare precettore stazionario donna sponsale tronfio saltare ripudio scorseggiare mugghiare minio nibbio cucco brighella lordo trocoide sollo altrui ritornare annidare rimpolpare quattro agire sgranare spalluto casimira echino etico litigio mislea dromedario Pagina generata il 14/11/25