Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
4
alligna ai vite di cesi anche Abrostine quasi lambriisca-o rum. leurusca e rourusca; margini od alle estremità dei campi, dove la cultura e RÙSCUS nel senso di cosa che mod, prov, lambrusco; /r. lambrusche; cai. llambrusca; sp. e pori. labrusca: dal lai. LABRÙSCUM o LABRUSCA [sottint. VITIS vite o UVA. e aggiunta M eufonica], che si vuoi derivato da LÀBRUM margine, perché punge il palato, d'onde vuoisi nata anche la voce Brusco, che vale di sapore asprigno. Sorte di vite selvatica, errante e serpeggiante, che ta uva acerba, spiacevole, che allega i denti. Questa specie di vien meno [a cui altri sostituisce i] gr. LÀB-O prendo, in quanto si attacca e sale su per gli alberi] Arbrostine, perché* va sulPalbero, e le sue uve diconsi Africogne e Kaverusti, perché, come si è accennato, acerbe e spiacevoli al palato (v. Abrostine e Itaverusto\
burchiello affarsi poccia uggia filotesia boldrone scoreggia dilapidare spauracchio buzzurro latifondo serra tarpano fannullone millesimo spasmodico spoltrare tolda strafigurare circondario tocca agonistica alacre giubbilare esca genesi critico asseverare antenitorio rappa carice manimettere concupiscenza aggrucchiarsi ignivomo dentello velario erpete farneticare ogni stribbiare butirro infrigidire persistere mezzetta pomellato epiciclo magro viegio catafalco Pagina generata il 11/12/25