Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
4
alligna ai vite di cesi anche Abrostine quasi lambriisca-o rum. leurusca e rourusca; margini od alle estremità dei campi, dove la cultura e RÙSCUS nel senso di cosa che mod, prov, lambrusco; /r. lambrusche; cai. llambrusca; sp. e pori. labrusca: dal lai. LABRÙSCUM o LABRUSCA [sottint. VITIS vite o UVA. e aggiunta M eufonica], che si vuoi derivato da LÀBRUM margine, perché punge il palato, d'onde vuoisi nata anche la voce Brusco, che vale di sapore asprigno. Sorte di vite selvatica, errante e serpeggiante, che ta uva acerba, spiacevole, che allega i denti. Questa specie di vien meno [a cui altri sostituisce i] gr. LÀB-O prendo, in quanto si attacca e sale su per gli alberi] Arbrostine, perché* va sulPalbero, e le sue uve diconsi Africogne e Kaverusti, perché, come si è accennato, acerbe e spiacevoli al palato (v. Abrostine e Itaverusto\
merito subbio quinquagesimo permaloso riputare nimo agguagliare landa rango refrigerare filelleno metacarpo aulico rimembrare lapidario pappacece assimilare trassinare spacciare abbrivo inteso inasprire alea terriere estricare imbiettare diapason tontina levante datura pappataci recensione sfoderare casuploa uliginoso disabitare esportare spalliera riflancare avvocato finire diramare rampino ceffone galeotto palinodia clorosi carta granciporro diceria iterare sferrare orbaco Pagina generata il 20/11/25