DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. arretrare sciampagna cimasa diramare bure pedocomio ballare manella calderotto collaborare trastullo frangola battezzare ammoniaca niffolo offesa esagono tinnito assennare intenso ribellione ossificare sacrificare siniscalco arroccare specioso congratulare contagio sonetto sbrollare bachera tattile sghimbescio guadare pros azzardo stolido contraffatto rilassare diviso quatto agostaro irrompere redibizione ciclamino filotea affumicare pugna contundere veloce dichiarare meticcio Pagina generata il 18/09/25