DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. sciagattare lacero apparire tracoma carena filatteria secondo incordare picrico disbrigare secolo ceciarello idrocele razzumaglia logoro bracato sibillino zingaro ipocritico epitonico telefonia trementina imbozzimare inzafardare luffomastro babbalocco furfante sommergere boiaro obietto sorcolo ferula digressione lite empio timone fasto recitare suffumigio ramanzina colombana barattolo marritto parare passimata maggiorana coppa orientarsi divinare pavesare aggueffare turcasso Pagina generata il 22/11/25