DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. pero disastro presbiopia speco fila sparapane socchiudere ischiade scafo tundere servaggio compluvio pillola satollo marachella bru propugnacolo senodochio necessario sommergere fusaiola latore perimetro cuccare staioro duplo sovatto pisolare arancio residente gravame gancio grancire ipotiposi raffa giure obeso ciurma trivio tesi gorgogliare chifel muro concitare medaglia rigatino menade transferire settola coscrizione permanere agro pirausta Pagina generata il 23/12/25