DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. chiamare sopraddote stupore glorificare emiro lievito banchiere urolito ottagesimo provvedere complotto intrecciare cio tricipite colpa pissipissi sornacare farmaco baviera geloso terrantola sincronismo schivare onorario cassia barattare cenno smoccicare trepido gazza grazire strinto condotta trapunto avviluppare accorciare gneis caterva lopporo mazzacavallo cotangente materiale menda imponente scervellare tropeolo pappatoia rancore abigeato scannafosso diatriba minuscolo Pagina generata il 07/12/25