DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. sbozzolare sterminare recuperare funzione gleucometro motteggiare filugello fattoio fravola contendere infiammare armilla alloppicare gallicismo arancio sopperire obrettizio aneroide avvisare agreste tuttaflata litterale mesto upiglio arrogante universo impuntare coseno smascherare scriba esausto arlecchino roncare primipara diventare balordo risentire esperto iroso sdivezzare appinzare sovescio calcitrare vacca stivale fiocco eruca tricuspide guardia carolina sanali spremere Pagina generata il 18/05/22