DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. amandola granchio cerussa amputare scattivare anfibio intestino morbo medusa sghignazzare griccia calandra urente turba invietire mischia coltrone aita exvoto lacrima cinnamomo madido furtivo sedano corso iusco esimere caglio perseguire polline anagramma energumeno padiglione degenere melopea feltro appiccare tubare rafano imbuto scamosciare piova sanctus cefalgia riedere calandrino casso ptisana solubile Pagina generata il 28/11/25