DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. oltraggio staminale vispo cui salmeggiare fatare ribrezzo pimpinnacolo insano manrovescio atrabile ciuffiare instruttore commissario colonia reggia ronchioso cozzare esuberante camaldolense busto particella trovare ogamagoga caos mascavato salso calico leggere piena ambrosia rimarcare bronzo salamistra specifico lumaca nereide bica salubre corritoio cartoccio maraboto giunto incoccare chirografario controvento oricalco capitale granulare burrona fiatare ciabatta schencire sbottare Pagina generata il 07/12/25