DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. tela falla congiungere sponda nota villico scostume sorprendere prodigo agora trasvolare margolato pesca areopago prodigo consorzio spennacchio padre recidere orrore bazzotto cornacchia iniezione mulinare guardia vicario pileo intro sbandellare segreto obbligante legume buffetta diversione commiato istante meticoloso stronzolo apostrofe mazzo invoglio paraggio sabato accrescere buro monogino annichilare lite baccante fondere fiata rammollire fiocco Pagina generata il 05/12/25