DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. lapislazzuli stola libercolo pavonazzo pianoro viticcio guernire travolgere sbertucciare mancare armel mite nevicare cascamorto quaderno pallio paramitia gaglioffo decamerone carente fiero commendatizio ritrangolo sconsigliare stinco cecca saturnino scamosciare eforo sculto stramortire allassare turcimanno muiolo babbeo irremissibile reggia calia guanciale festone spaziare vertenza barile obrettizio valvassoro rassettare lamantino semicupio vivole prolifero nomenclatura suzzacchera spurgare decretale Pagina generata il 01/11/25