Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
orzo fermentato, con mescolanza di luppolo e di altre erbe, e corrisponde a quella che più cervògia prov. e sp. cerveza; a.fr. cervoise; port. cerveja (cat, cervesa luppolo): dal lai, CEREVISIA, CERVISIA (in Plinio^, che alcuni non bene scompongono in in tal liquore la forza di cerere ossia dei cereali, ma che probabilmente è voce celtica. Di fatto ritrovasene la radice nel cornov. CORUF, CAREF. — Sorta di bevanda che si fa di grano, vena, CERERIS-VIS, perché domina comunemente dicesi Birra.
sportello conversare tonno memoria affacciare beccaio catello rettorico filello bioccolo dipingere schiarire metrico stronzolo sardonia treppiare incogliere addarsi lavoro lentischio fermentazione pentafillo gala palato inceppare vinaccia borro ramatella giolito comunque scovare quello trapunto griccia adesare li denominare aulente integro perimere farpala micheletto solo callotta carpone salvaguardia scilacca avvicinare soprannome brachiere refolo furto bombanza Pagina generata il 14/09/25