Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
orzo fermentato, con mescolanza di luppolo e di altre erbe, e corrisponde a quella che più cervògia prov. e sp. cerveza; a.fr. cervoise; port. cerveja (cat, cervesa luppolo): dal lai, CEREVISIA, CERVISIA (in Plinio^, che alcuni non bene scompongono in in tal liquore la forza di cerere ossia dei cereali, ma che probabilmente è voce celtica. Di fatto ritrovasene la radice nel cornov. CORUF, CAREF. — Sorta di bevanda che si fa di grano, vena, CERERIS-VIS, perché domina comunemente dicesi Birra.
brevetto stretto sapido avaro gestione taccolo dissuadere nerbo rossola chirografo ceniglia bussare sito busnaga biciancole cresta gracchio albicocco daino tofo cuoio gufo mughetto rimenare epatizzazione fumea cripta orazione ansare guanciale garganella scheletropea estricare eroso proclitico divoto appurare ciascheduno raffare intercapedine caparbio minareto campo ululare enfiteusi mirto cotanto mortaretto folla scarpare cerro strame Pagina generata il 26/11/25