Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
miriade ribechino effetto notabile inanellare muffo alaggio dattero appadronarsi esporre claustrale costi assortire fido scianto antipodi preporre avversita arnia se esempio pene mediato disserrare ignominia impastare sobbaggiolo stamigna gramuffa melenite svimero pista occaso biforcarsi sotto lussuriare filosofale tosare sovversivo allogare voglia idiosincrasia boato boiaro inaccessibile naccarato pio re meria ammodare retore stuccare sesto Pagina generata il 18/04/24