Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
deiezione valvassoro sfibbiare rassegna consulto poli di arlecchino ottenebrare banco suburbio sussi navera giusta superfluo potere quintale catana mosciame carrareccia prontuario correggia nomare buccio giglio camicia allibbire lurido erborare valore demagogo feltrare retina groppa colo corporale trattabile calestro difilare fraterno ameno stadera permanere pegola filotea sterta ceto galletta fulicone opprimere palmare pizzicagnolo Pagina generata il 11/12/25