Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
ciabatta dicco premeditare garbello ceto lazzo fondaco bucintoro accomiatare comodare sughero gamba benefizio incesso nocumento assolare domani duca lavina combnstibile conficcare polisillabo prosa storta mondiglia compera emozione figuro gorgheggiare antropofago disparere cisterciense rosolio mammifero pulire cotesto contraffatto claudia racemolo coguaro gonga mona trito accosciarsi dissezione consegna credo cebere rancio comporre appalto marinare Pagina generata il 23/12/25