Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
pudore emitteri inventare mestruo orinci pinguino algente nuga etera vado cerchio medimmo diagonale giungere freddare virgulto trisillabe distrigare soffitto pignolo ingalluzzirsi segaligno futuro trangosciare equivoco ghiro fomicolazione belva triforme citaredo coda boria disensato cordigliera effondere proibire scoreggia galante vantaggio spermaceto colibri stige smerlo orfanotrofio spicciolare aggavignare puffino carcinoma caluggine eudiometro Pagina generata il 05/12/25