Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
inaugurare dicioccare marga sincero mingere acquisto epigramma amarasco martinello eruttare avvizzire confortare tavoletta chioccia filippica spantacchio guardia magistero prestigio allappare carpine scalare diramare ginepro rescrivere ribruscolare macabra antiquato astuccio rivestire quintile orchite ciucco gagliardo pugnace riscontrare gueia fontana amandolata ranco rullo arrangolarsi chiamare sbrizzare fausto travare giuridico bromologia manicare Pagina generata il 16/09/25