Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
sormontare adenite intraprendere presedere ambrosia pino guaire vertere snicchiare freddare compatire afforzare soprassello avulso nausea combaciare vermicello verso mofeta scanno tifone incessante paguro smoderare menta referire speme ventilare colonnato arpia ribobolo micro inzafardare festuca disegnare centro squinternare lesina delinquente vile obice anfora cufico pedule autobiografia ultroneo bretella volgata commento inganno cronico bleso manto Pagina generata il 28/11/25