Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
biancospino atmosfera scorpena latebra sdimezzare insano pecora disvolere periferia costumare lombrico rovaio raggruzzolare drappello cavaliere incluso spadone civetta brigare don federazione coruscare distogliere gabbro dato sbevazzare bombola saliera tecnico supplantare prosciugare pastricciano morena rozzo asperita tincone taradore cionno reticola svogliare inulto spropriare diapason ghetta entrante bandita piuma birichino strato disposto tartufo Pagina generata il 16/12/25