Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
ricercare stroppiare orografia triforcato consonante chiostra alezano magistrato diragnare sbeffare sbroccolare fecolento dischiomare tetto vespaio scandaglio stazza sguardare viluppo ci roccolo sassifraga orbe bozzacchio consistere ammiccare scagionare graduale insterilire dolomite egresso catacomba trafurello serpentino commisto antelucano appena impendere fenile davanzo complice sconfessare rimboccare tocco gridellino querela Pagina generata il 14/11/25