Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
burbero verguccio labina inurbano mozione sveglia libidine scrullo nilometro mazzocchio marrobbio ottavino giostra miscellaneo mero demagogo emorragia zuzzerullone folaga sinuoso salute battisoffia mandragora cero ghirlanda stolco apodittico tarpeio aga estetica iusignuolo straloccare mestiere difetto imbruttire rissa rincarnare mazzuolo grinza bargelle trattenere succingere cacciatora lavacro rifugio uguale sproporzione rampante druidi bazzica lappare Pagina generata il 10/12/25