Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
che si usa includere nella pasta del pane, mde questo rigonfi, lièvito (sost.) prov. levai; fr. levain; sp. lendo, ani. liebdo; pori. lèvedo: === barb. lai. LÈVITUS per LEVÀTUS, che trae da LEVARE levare, alzare, come il lai. Rò Bitus da rogare, Dòmitus da domare, ùbitus da da cubare, ecc. (v. Levare): ovvero, secondo pensa il Flechia, da LEVITARE (frequentativo di LEVARE), come [ì it. Invito da invitare. Altri crede direttamente diventi soffice, che è guanto dire si sollevi. Deriv. LÈVIS lieve [che è il germe ìi LEVARE], perché rende leggiero il pane. Pasta inacidita per fermentazione, Lievitare.
impari epilogo aciculare deficit crogiolo antropometria congiunto claudia scoffina agghiadare scalpore impappinarsi bufera panfo epitonico leone mazzone idrocele immenso espiare quanquam brio durare contaminare forse giulivo possedere sanguine vali causa ta zooiatria lussare draconzio sindacare incruento nocella tavolare niente granuloso cannicchio predicare didattico rivalere celiaco ristorare coinvolgere interporre convulso tortoro translazione penati missirizio dodecaedro ghiaia prunello Pagina generata il 05/12/25