Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
che si usa includere nella pasta del pane, mde questo rigonfi, lièvito (sost.) prov. levai; fr. levain; sp. lendo, ani. liebdo; pori. lèvedo: === barb. lai. LÈVITUS per LEVÀTUS, che trae da LEVARE levare, alzare, come il lai. Rò Bitus da rogare, Dòmitus da domare, ùbitus da da cubare, ecc. (v. Levare): ovvero, secondo pensa il Flechia, da LEVITARE (frequentativo di LEVARE), come [ì it. Invito da invitare. Altri crede direttamente diventi soffice, che è guanto dire si sollevi. Deriv. LÈVIS lieve [che è il germe ìi LEVARE], perché rende leggiero il pane. Pasta inacidita per fermentazione, Lievitare.
benemerito robbia spingarda buffare opportuno strategia necrofago politecnico spossare pagnotta dileggiare ricolto aitante ciprio cumolo cavedio cotiledone piangere bistori antimouio disenfiare inerpicarsi schiarare slippare scaciato ogiva irade archeologia epicherema rama dindonare prosa emolliente verzura drappo gallonzolo erbatico disappetenza cantino officio eburneo velare priori stozzare spavaldo baco vezzo incinta iutare Pagina generata il 15/06/25