Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
che si usa includere nella pasta del pane, mde questo rigonfi, lièvito (sost.) prov. levai; fr. levain; sp. lendo, ani. liebdo; pori. lèvedo: === barb. lai. LÈVITUS per LEVÀTUS, che trae da LEVARE levare, alzare, come il lai. Rò Bitus da rogare, Dòmitus da domare, ùbitus da da cubare, ecc. (v. Levare): ovvero, secondo pensa il Flechia, da LEVITARE (frequentativo di LEVARE), come [ì it. Invito da invitare. Altri crede direttamente diventi soffice, che è guanto dire si sollevi. Deriv. LÈVIS lieve [che è il germe ìi LEVARE], perché rende leggiero il pane. Pasta inacidita per fermentazione, Lievitare.
sviluppare spianare modinare olivagno anemoscopio osteomalacia armistizio solubile martinaccio spulire cetra malico consistenza morte alcali fratello cirrosi vaso trecca accivire strepitare appettare alberese depredare mariuolo posticcia triade furuncolo trufola subbio ammammolarsi contrabbasso fibbia armilla sfiorire turchina archeologia lussare gemini almea pechesce minorenne arma accecatoio rosticcio schiena belare natio calzolaio abbacinare Pagina generata il 15/12/25