Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
che si usa includere nella pasta del pane, mde questo rigonfi, lièvito (sost.) prov. levai; fr. levain; sp. lendo, ani. liebdo; pori. lèvedo: === barb. lai. LÈVITUS per LEVÀTUS, che trae da LEVARE levare, alzare, come il lai. Rò Bitus da rogare, Dòmitus da domare, ùbitus da da cubare, ecc. (v. Levare): ovvero, secondo pensa il Flechia, da LEVITARE (frequentativo di LEVARE), come [ì it. Invito da invitare. Altri crede direttamente diventi soffice, che è guanto dire si sollevi. Deriv. LÈVIS lieve [che è il germe ìi LEVARE], perché rende leggiero il pane. Pasta inacidita per fermentazione, Lievitare.
statario mercorella trisillabe soprassalto bacchettone pneumatico favagello nazzicare scozzonare translazione frattaglia albaro scardare gia arrangolarsi zettovario talpa consentire mutuo suolo diuresi blusa clorosi rubicante dogaia frutice pervertire morganatico spadone prestante tratta giuntola ruvido estetica neccio varice bilie adragante abbate grancevola polemica lettiera alveolo scartabellare mandragora balestra sfarfallone evirare soverchio azzeccare suola albume calcite torpore viluppo Pagina generata il 18/12/25