Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
che si usa includere nella pasta del pane, mde questo rigonfi, lièvito (sost.) prov. levai; fr. levain; sp. lendo, ani. liebdo; pori. lèvedo: === barb. lai. LÈVITUS per LEVÀTUS, che trae da LEVARE levare, alzare, come il lai. Rò Bitus da rogare, Dòmitus da domare, ùbitus da da cubare, ecc. (v. Levare): ovvero, secondo pensa il Flechia, da LEVITARE (frequentativo di LEVARE), come [ì it. Invito da invitare. Altri crede direttamente diventi soffice, che è guanto dire si sollevi. Deriv. LÈVIS lieve [che è il germe ìi LEVARE], perché rende leggiero il pane. Pasta inacidita per fermentazione, Lievitare.
morfia rinverzare accarnare esiziale eliografia equo lazzariti bastimento uroscopia chicco mattutino ronzone verdura mendicare barbugliare mastra rigoletto friscello consono lopporo sfacciato disavvezzare risonare grifo caolino ligamento daino commentario gracilento sillessi societa aio moscado metallifero somatologia tonfo sgravare arroventareire cianfrusaglia abbozzare scolio campale vidimare licere unciale mio malvasia temporale sor curioso marmocchio palma conferva dicatti cetera Pagina generata il 11/12/25