Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
che si usa includere nella pasta del pane, mde questo rigonfi, lièvito (sost.) prov. levai; fr. levain; sp. lendo, ani. liebdo; pori. lèvedo: === barb. lai. LÈVITUS per LEVÀTUS, che trae da LEVARE levare, alzare, come il lai. Rò Bitus da rogare, Dòmitus da domare, ùbitus da da cubare, ecc. (v. Levare): ovvero, secondo pensa il Flechia, da LEVITARE (frequentativo di LEVARE), come [ì it. Invito da invitare. Altri crede direttamente diventi soffice, che è guanto dire si sollevi. Deriv. LÈVIS lieve [che è il germe ìi LEVARE], perché rende leggiero il pane. Pasta inacidita per fermentazione, Lievitare.
assennare sfavillare trampoli complemento anticipare finta cavezza gualdana paterino latte rado dia decorrere iper nocciolo capriccio mirabella ultroneo orca goletta sebbene rimasto romano esclamare subisso ferraccia spaziare iperboreo barellone flessore scaciare medio sconfessare rustico andito prestito processione pressa palombella insigne palandrano granfio bufone inconsutile coprire ontano inerente strambellare miagolare corio insalare Pagina generata il 24/12/25