Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
che si usa includere nella pasta del pane, mde questo rigonfi, lièvito (sost.) prov. levai; fr. levain; sp. lendo, ani. liebdo; pori. lèvedo: === barb. lai. LÈVITUS per LEVÀTUS, che trae da LEVARE levare, alzare, come il lai. Rò Bitus da rogare, Dòmitus da domare, ùbitus da da cubare, ecc. (v. Levare): ovvero, secondo pensa il Flechia, da LEVITARE (frequentativo di LEVARE), come [ì it. Invito da invitare. Altri crede direttamente diventi soffice, che è guanto dire si sollevi. Deriv. LÈVIS lieve [che è il germe ìi LEVARE], perché rende leggiero il pane. Pasta inacidita per fermentazione, Lievitare.
cupola accogliere cercare gocciolato frascone congegno strosciare malto ruzza crimenlese ignominia vomitorio grancio sessenne spaldo lunghesso cornipede rampone smucciare disavvenevole tetto frustagno gazzino cazzuola to agenda callido onnisciente disimparare giulivo corso svanzica gabriella intervento trescare ribaldo marina bollire bischenco quartana rocca parabolone molle scriba fomentare impastare oclocrazia rachide dinanzi inquinare botola totale tarlo isogono Pagina generata il 01/12/25