Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
che si usa includere nella pasta del pane, mde questo rigonfi, lièvito (sost.) prov. levai; fr. levain; sp. lendo, ani. liebdo; pori. lèvedo: === barb. lai. LÈVITUS per LEVÀTUS, che trae da LEVARE levare, alzare, come il lai. Rò Bitus da rogare, Dòmitus da domare, ùbitus da da cubare, ecc. (v. Levare): ovvero, secondo pensa il Flechia, da LEVITARE (frequentativo di LEVARE), come [ì it. Invito da invitare. Altri crede direttamente diventi soffice, che è guanto dire si sollevi. Deriv. LÈVIS lieve [che è il germe ìi LEVARE], perché rende leggiero il pane. Pasta inacidita per fermentazione, Lievitare.
allindare risapere candela staffa colon intercalare longevo incocciare puro bacchettone stroppiare toariletta campeggiare entraglie sano vitello inferiore tasto redibizione quadriglia arringa turchino mastacco fingere interpolare calderone incoare orinci grata strambellare classico gancio senario distemperare cardinale tempestato impelagare invanire mulinello emaciare termine fruscolo luglio incallire trabante filarmonico verghettato senza pulviscolo adunco Pagina generata il 19/03/24