Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
deteriorare vernare mogogane paccottiglia cataclisma fallibile chermes cardinale trasfondere palamita impastoiare fidare losanga pertinace scongiurare disio primevo ciucco enumerare salmeria nefrite machiavellesco busilli mente lidia ascendente bimbo balordo fioco cacciare sgraffignare flaccido accipigliare ravversare morticino panfo prode fenile univalvo pistone reperto alleppare maniglia ansieta tampone fazioso Pagina generata il 02/11/25