Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
marsigliese sego filibustriere suppurare tugurio pepe maccheronico onnisciente metafrasi mona favalena turribolo vincastro concedere forziere pneumatico glicerina locale ciaccona caravella ralinga raggio confidenza bindella trifora flussione gesticolare maccheronico novenne segnatamente caudato semaforo stola macchina discretorio gratitudine contribuire petizione valeriana contentezza sconficcare improperio mai mistral fermentazione rimbalzare fumatiera Pagina generata il 16/11/25