Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
artiglio transazione scienza cella alterno bugia cerboneca borchia felicitare corame scavezzare nefa igroscopio vegghiare pedone sfasciare pervenire corrucciare appunto patullarsi fermentazione barbaro turare esilarare impappinarsi rammentare buca zozza pavone pataccone informare malefatta tripoli ghiottone billoro preclaro pari entrambi folata capillizio colore billoro ermo sverza lanzichenecco villico saeppolo scarpata nesto Pagina generata il 10/12/25