Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
elettro svescicare irritare aracnidi vendita aratro corimbo soccida svanzica eruttare susseguire dissensione rinverzare lucido bisunto catana trabaccolo scorbuto auditore crosciare cacio fornello puntura appadronarsi abradere vacchetta suffisso besso cimino bagattello relato volanda caudato espettazione pandemo cacciatora deschetto aitante picciolo mulino gia assegnare stipulazione orientarsi fronza taffetta corea decozione sessile accento giaggiolo fango mutulo revisione Pagina generata il 01/05/25