Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
elettuario lesto blenorragia amarantou rampare fez lichene sembiante busto impastoiare scapolo tasso tridace grillettare rovistico amaurosi aggruppare legato stamberga rubbio garzone raggio bastarda vieto casipola romeo escretore cricco depilatorio atleta orchestra emettere coartare condizionare medaglione consulta spropriare springare viatico traccheggiare clemente pronto clavicembalo pelago rimbarcare scorporare vicennale angere sebbene proposizione spalmare Pagina generata il 22/11/25