Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
elicriso portolano bisdosso oppio scacato bischenco forfora addire filipendula ottica turbolento vanello riputare spampanare risapere rovescione perso verde impensato puntone collaudare cicatrice gruppito scempio compiangere macolare filello viziare ausilio viegio iniquo micidiale hicetnunc zafferano suggezione meria ronchioso corniolo tetrarchia frisato terzina progressione giustiziare istallare Pagina generata il 01/11/25