Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
affievolire paffuto cignale saraceno prevosto salara bracare tarantella reattino celare marese faccia codardo mutria cretino sentore vigilia annasare folla inaudito scorribanda donneggiare tarsia motriglia trasmettere spossare cornalina smiracolare tonfano fanfano sega martingala adescare bambu convinzione osteologia pentaedro simile campeggiare pondio marachella chioccia arto fedecommesso pelare poro rinzaffare guantiera esercito millanta coricare colombana venefico Pagina generata il 22/12/25