Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
talia trozzo alto tanghero uccello amuleto silvano gabarra lonzo pelioma liquidare prodigio disattento brodo terrazza cuccagna armillare rialto radice pavonazzo smaltare iniquo corea riferendario etopeia illudere impetiggine elefantiasi salavo rimescolio disavvezzare loffa ruzza figliastro intiero dispaiare rifreddare folle frangia berlengo padrino minutaglia martinella golgota imbambolare diatriba lumacare prevenire incorare gruccia monocotiledono dogana papilla Pagina generata il 21/10/25