Atlante Storico
            
Il più ricco sito storico italiano
 La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
    
 3 
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo  l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca).  Derìv. Butirrdso^ 
squillare mola salmastra osteologia istruire distante uliva instante stellionato arroncigliare facolta folto dissuggellare riffa proclitico tramischiare ferace fruciandolo calca cavallo scialbo epiploo calende mestolo dovario primavera gemino germoglio mezzedima cinematica ginnaste gueffo venturiere spica musarola urente ammutire velocipede diseredare discendere romantico abilitare belva elatere opoponace brolo marachella Pagina generata il 03/11/25