Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
nezza apnea brillo frantume quadrumane bidetto inofficioso arra guardare camuto euforbia prelazione zaffera stipare redina splacnologia provetto deficit meconio pianto notturno gancio transitivo gesuita turiferario moncone veletta commensale toroso marvizzo pevera infrascritto pube lassare trefolo secondino pagoda spallino diiunga rifischiare accoccolarsi inopinato cocuzzolo orologio dogma inferiore lero giava instaurare misero spago manca Pagina generata il 08/11/25