Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
lomia spettare unificare mordicare tracollare damigiana sferzare capitagna frusciare arcigno imperito intravedere carie penultimo idrostatica columbo duce benda tonfano peto garosello gradino paterino metatarso ipocritico fanteria scombro passamano matterugio zar sezzo politeama bugnola eliaste temerario vagare sacca sidro crampo bagola diluviare rada emendare codirosso sponga orma suso apoplessia arpagone lavare rosignuolo scipare Pagina generata il 21/11/25