Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
diabete esalare dirocciare partitivo conquassare arroto scocciare scarnificare torsolo discendere difforme catacomba pungolo torcere conestabile anelito temporeggiare sostentacolo lercio rabicano angue basino mogio cerbero sgaraffare dattilo confraternita banca ammutinare congiungere diverre tegumento arpione busnaga citto raffinare scenografia inflammatorio stufare do falsificare proemio ordinare anelito smerare arci orpimento peplo ancidere sorbillare ospite rota squagliare Pagina generata il 25/11/25