Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
auriga scorbutico leucoma buccinare condore pistillo agucchia monocotiledono impadularsi sfiorire pannocchia capezzolo collaudare capezzolo strattagemma scrofa picciolo trasporre pressare trachite raro uro calamo bazzotto pillotta scornare brincello pece pronunciamento protrarre gnau pizza naumachia misi spiaccicare legamento ragliare pelotone ciclamino poligala chiazza acquavite cortina abbacchiare respingere buco usbergo pagina strage ortolano Pagina generata il 07/07/22