Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
sotto acquidoso fiasco bruzzo conscio serqua subodorare valle indulto cibreo peloso contrammiraglio effrenato apostrofo necrologia brughiera testo filatessa adulto ape tinta generoso incendio novendiali tecchio trasgressione questo lenticolare avelia gozzoviglia quadrifronte antipasto strambello canonizzare comitato accasarsi esplicito ammaliziare cabaletta privo fingere venturina puerile cefalea salare montuoso pinocchio esametro rombo presame assise liquidare Pagina generata il 17/12/25