Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
Ae per amido fr. a m y don: dal lai. ÀMYLUM e questo dal i gr. AMYLON (cangiata L in o) ^omp. di A privativ. e MYLOS mulino {cfr. Amilaceo). — Sostanza estratta dal frumento mediante la macerazione, e che serve a dar la salda alla biancheria. Secondo Plinio furono gli abitanti di Scio, primi fecero Pamido e insegnarono a servirsene (Hist.^ XXII, 25). Deriv. Amidàceo; Amidino; Amiddso.
flocco mossolina stibio struggere diploma mangia boccio miscellanea giglio terminologia fazzone gallina noto promuovere generoso napo taccio callotta peritoneo lambire imbozzimare attorniare corba catino merletto mondo isterismo procaccino utile rifrattario sbiancare strada appannato fluttuare vinchio dado luminara acciapinarsi calcinare cerpellone favo genetlio esitare busta essere crogiuolo riga Pagina generata il 10/11/25