Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
mediante un aggettivo *LAGĀNBA meglio perō per la forma dal lat. LĀSANUM === gr. LĀSANON pentola onde *LASĀNBA pasta cotta in dal iat. LAQ-ANUM, cne e dal gr. LĀGANON e vale il medesimo, e vuoisi affine lasagna alcuno a LA&ARŌS floscio^ moVe^ pentola. Pasta di farina di grano, che si distende sottilissimamente e si asciuga per mangiare, ovvero si taglia, ancor fresca in lunghi e larghi nastri, da cuocersi poscia nel brodo o nelPacqua. Deriv. Lačagnāio; Lasagn6ne; Lasagnotto; Lasagnublo.
supero cruento velite ditono diocesi dio schisare improntare stralinco bitta assiepare tannino riposto flato accasciare forzuto terzino assordare primavera aneto clero bavella incappare virulento alveolo pitocco associare ragno borbogliare sboscare dramma incallire incicciare consuntivo preliminare entrare scardaccione translato ptisana colchico immarcescibile tolo abile martora aggomitolare dissuggellare lapidare pudenda natura epistilio strada arancio rabbino commessura sopravvenire micado Pagina generata il 21/12/25