Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
mediante un aggettivo *LAGĀNBA meglio perō per la forma dal lat. LĀSANUM === gr. LĀSANON pentola onde *LASĀNBA pasta cotta in dal iat. LAQ-ANUM, cne e dal gr. LĀGANON e vale il medesimo, e vuoisi affine lasagna alcuno a LA&ARŌS floscio^ moVe^ pentola. Pasta di farina di grano, che si distende sottilissimamente e si asciuga per mangiare, ovvero si taglia, ancor fresca in lunghi e larghi nastri, da cuocersi poscia nel brodo o nelPacqua. Deriv. Lačagnāio; Lasagn6ne; Lasagnotto; Lasagnublo.
flogosi epesegesi budlenflone moda scriba privativa olivo fiappo burella pubblico moncherino tramenare inginocchiare abbozzare dischiudere rivalere ingo coalescenza doppia presentare cospirare suppositizio canestro coteghino galera espungere bulletta soqquadrare borace attorcere salmeggiare pavoneggiare spensierato cicogna stregghia crogiolo imbotte gagliardo aggruppare maglia gretto onda antecedere catino infermo biglio accasarsi pasticca Pagina generata il 13/12/25