Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
mediante un aggettivo *LAGĀNBA meglio perō per la forma dal lat. LĀSANUM === gr. LĀSANON pentola onde *LASĀNBA pasta cotta in dal iat. LAQ-ANUM, cne e dal gr. LĀGANON e vale il medesimo, e vuoisi affine lasagna alcuno a LA&ARŌS floscio^ moVe^ pentola. Pasta di farina di grano, che si distende sottilissimamente e si asciuga per mangiare, ovvero si taglia, ancor fresca in lunghi e larghi nastri, da cuocersi poscia nel brodo o nelPacqua. Deriv. Lačagnāio; Lasagn6ne; Lasagnotto; Lasagnublo.
asteroide ingoffo brillo peana terzina carato cavolo dischiomare crivello acciannarsi rimminchionire nutrice petrosemolo sciolto grillaia cassatura roccella tovaglia sesta gola quindennio trucchiarsi aulico burella arrosolare zooiatria diacodio tornire agronomia grecale decemviro eddomadario azzardo grembo bevere attenere sigaro abominare flebile torbido accozzare cercine falcato mattoide accecatoio inclito sillabo sesta triplo strampalato converso sugare frigidario laniare stacca Pagina generata il 15/11/25