Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
mediante un aggettivo *LAGĀNBA meglio perō per la forma dal lat. LĀSANUM === gr. LĀSANON pentola onde *LASĀNBA pasta cotta in dal iat. LAQ-ANUM, cne e dal gr. LĀGANON e vale il medesimo, e vuoisi affine lasagna alcuno a LA&ARŌS floscio^ moVe^ pentola. Pasta di farina di grano, che si distende sottilissimamente e si asciuga per mangiare, ovvero si taglia, ancor fresca in lunghi e larghi nastri, da cuocersi poscia nel brodo o nelPacqua. Deriv. Lačagnāio; Lasagn6ne; Lasagnotto; Lasagnublo.
espropriare emolliente scorbio ippopotamo tirocinio corbellare dimenare me ombrina sparapane sandracca trabocco idrofobia imbaldanzire basino centumviri laborioso iutolento favilla incentivo innestare bellicone disfidare dolco angora frugolare schisare indozzare espungere maro esula quatriduano grossa boiaro verbena bava petraia soldano perturbare frucacchiare comparita sciabordare discomporre esacerbare quando sbrollare bisestare imbubbolare battuta ghetto ibisco razionale allignare Pagina generata il 27/12/25