Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
mediante un aggettivo *LAGĀNBA meglio perō per la forma dal lat. LĀSANUM === gr. LĀSANON pentola onde *LASĀNBA pasta cotta in dal iat. LAQ-ANUM, cne e dal gr. LĀGANON e vale il medesimo, e vuoisi affine lasagna alcuno a LA&ARŌS floscio^ moVe^ pentola. Pasta di farina di grano, che si distende sottilissimamente e si asciuga per mangiare, ovvero si taglia, ancor fresca in lunghi e larghi nastri, da cuocersi poscia nel brodo o nelPacqua. Deriv. Lačagnāio; Lasagn6ne; Lasagnotto; Lasagnublo.
la allettare cambellotto accanire diviso pratica arnione guardia coppetta incolto sassifraga molle condizione stentare giuntare oppio traripare soppiatto verghettato latterini nepitella insorgere galantina baraonda armeggiare cascarilla cosciale consegna biscia sorgente cadauno scandiglio opporre ri ecclesiaste canapo armel diurno intercludere piattaforma mira sculto graffa fumaria cardamomo asperrimo spalliere fluttuare annizzare struggere vittima giallo amorfo corografia Pagina generata il 19/11/25