Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
Ae per amido fr. a m y don: dal lai. ÀMYLUM e questo dal i gr. AMYLON (cangiata L in o) ^omp. di A privativ. e MYLOS mulino {cfr. Amilaceo). — Sostanza estratta dal frumento mediante la macerazione, e che serve a dar la salda alla biancheria. Secondo Plinio furono gli abitanti di Scio, primi fecero Pamido e insegnarono a servirsene (Hist.^ XXII, 25). Deriv. Amidàceo; Amidino; Amiddso.
rifluire trocarre tronare magnesia aggrinzare costernare formare semiografia imbruttire scappamento ognuno quinci inedia soffreddo serratura selvo cateratta imporrire tipolitografia colera carita decrescere bordoni messiticcio farcire pindarico soia templario involtare precedere impippiare rigare ferino zappa anacardo vincolo sbavatura ambone dindellarsi proemio ascoltare sparuto mellifluo crecchia stupido parapiglia aggricciare vapore segreta soprosso gramola natio Pagina generata il 28/11/25