Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
4
cagliato, cotto, càcio rum. cas; bollire, fermentare, salato e preparato nelle pecore; capre, vacche e bufale sp. queso, queijo (a a.ted. chàsi, mod. Kase preso al latino) dal lat. CÀSEUS, che gli antichi accostarono a COHJESUS, p. p. di COH./ERKO stare ond'anche Va.slav. KVAS-ITI fermentare, KVAS-I (boom. KVAS) fermento, boem. RVASNÌCE feccia, ani. si. KYS-NATI divenir molle, boem KYS fermento, acidità. — Latte delle assieme stare unito, come se dicesse latte cagulato altri dice stare per CÀD-SBUS dalla rad CAD cadere, cioè la parte del latte pesante che cade (o, come direbbe un chimico, chi precipita) e sì coagula. Il Frick però, coi maggiore probabilità trae dalla rad. KVAS KUS (sscr. KÙSH) forme, onde appellasi anche Formaggio. Deriv. Caciàia-o; CaciaivMo; Caciàio; Cacibitì Q Caciuòla: Cacióso»
equilibrio peloso lessigrafia verbale obtrettare sororicida muiolo calandrino sineddoche assentire liceo querulo scarafaggio sostantivo riconvenire spigo pneumatico schiarire suicidio commendatizio maligno geratico sopra sponsale gamurra attonito tiglio intermedio pentafillo ialino lemma sbroccolare tolda tappeto anseatico solvere disabitare vendetta bali attonito assettare stendere coreo baratto invisibilio poltricchio auriculare ferrante bignetto spizzeca sceriffo persico corrucciare pippione turgido piglio Pagina generata il 17/09/25