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5 marcipan e marzipan): sembra detto per MASSAPANE (come ne reųdono testimonianza mezzi tempi significō una specie di pasta dolce e PĀNJBM vane (cfr. Marzacotto). Altri preoccupati Iella R insinnatasi nelPitaliano e nel teiesco spiegano col lai MĀRCI-PĀNEM pane ėi Marco o di S. Marco^ perché nel giorno ledicato a questo santo vuoisi si cuocessero certe pastine dolci con mandorle in nemoria di una gran carestia avvenuta leiranno la prima etimologia, e quindi la K dev'essersi introlotta marzapane prov. massapan; fr. marcepain, massepain; 1407, nella quale un le forme provenzale e spagnuola) comp. ii MASSA voce tratta dal gr. MĀZA, che vale propr. pasta e nei (dial. vali. mārsipain); ant. sp. mazapan; pori. mazapāo; un tesoro: na la forma provenzale sta per (ingl. marchpane; ted. boccone li pane con una noce costava posteriormente come nella voce Marsacotto i=== sp. mazucote, che deriva lai lai. MASSA-COCTA pasta cotta (v. Masacotto), j Pasta gentile fatta con mandorle péste, iucchero e qualche grato odore. venti festone piovere ratto levigare onniveggente preminente cocciniglia delazione pacciotta fontano matrizzare frappola travasare benefico abete impassibile biacco presbiteriani bretella quinario reda monoculo irruzione gile ricuperare aggradire desterita grissino mevio zivolo babbione amasio misticare dite dumo architrave peripatetico sgraffa imbambolito ircino trampoli immaturo talco penati recedere latrocinio abbiosciare abiurare bicciacuto agio dibrucare mare genesi cappare Pagina generata il 05/08/21