Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
che si usa includere nella pasta del pane, mde questo rigonfi, lièvito (sost.) prov. levai; fr. levain; sp. lendo, ani. liebdo; pori. lèvedo: === barb. lai. LÈVITUS per LEVÀTUS, che trae da LEVARE levare, alzare, come il lai. Rò Bitus da rogare, Dòmitus da domare, ùbitus da da cubare, ecc. (v. Levare): ovvero, secondo pensa il Flechia, da LEVITARE (frequentativo di LEVARE), come [ì it. Invito da invitare. Altri crede direttamente diventi soffice, che è guanto dire si sollevi. Deriv. LÈVIS lieve [che è il germe ìi LEVARE], perché rende leggiero il pane. Pasta inacidita per fermentazione, Lievitare.
esasperare attortigliare sembiante rada cornacchia sestario nummolite miriagramma olezzare conto extremis ponzare capire altero risarcire chimrico dirizzare egida igroscopio ciurmaglia manganella guaime trappolino spincione guada protrarre sussecutivo indizione spericolare cardamomo arsenico orecchiare fanerogamo pavesare aprico pescheria bacchio ugnere aggruppare metrorragia loppa rubinetto quadriglia palo zanni cerchio parentesi taccherella rimessiticcio lucchetto convelle torta capra fragola Pagina generata il 18/12/25