Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
che si usa includere nella pasta del pane, mde questo rigonfi, lièvito (sost.) prov. levai; fr. levain; sp. lendo, ani. liebdo; pori. lèvedo: === barb. lai. LÈVITUS per LEVÀTUS, che trae da LEVARE levare, alzare, come il lai. Rò Bitus da rogare, Dòmitus da domare, ùbitus da da cubare, ecc. (v. Levare): ovvero, secondo pensa il Flechia, da LEVITARE (frequentativo di LEVARE), come [ì it. Invito da invitare. Altri crede direttamente diventi soffice, che è guanto dire si sollevi. Deriv. LÈVIS lieve [che è il germe ìi LEVARE], perché rende leggiero il pane. Pasta inacidita per fermentazione, Lievitare.
ferigno quota tufo barbiglioni latteo bordato rustico marsupiale rabbuiare protasi serio scambiare scosso scrutare sopraccapo straboccare sfrondare panzana poccia soppalco frucacchiare risucitare dibruscare bellico tattica raschio spurio praticola uscio para lupicante tombacco ghiribizzo manescalco mostruoso per frascone ferale tecchire spagliare novella tise malannaggio tavolaccio treppiede saccomanno progredire scorreggere diarrea fatuo raspollo dilungo benzina scrigno ribattere Pagina generata il 03/12/25