Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
che si usa includere nella pasta del pane, mde questo rigonfi, lièvito (sost.) prov. levai; fr. levain; sp. lendo, ani. liebdo; pori. lèvedo: === barb. lai. LÈVITUS per LEVÀTUS, che trae da LEVARE levare, alzare, come il lai. Rò Bitus da rogare, Dòmitus da domare, ùbitus da da cubare, ecc. (v. Levare): ovvero, secondo pensa il Flechia, da LEVITARE (frequentativo di LEVARE), come [ì it. Invito da invitare. Altri crede direttamente diventi soffice, che è guanto dire si sollevi. Deriv. LÈVIS lieve [che è il germe ìi LEVARE], perché rende leggiero il pane. Pasta inacidita per fermentazione, Lievitare.
quattordici allenire india amputare guinzaglio talco steatoma sacrestia idem deuteronomio eversione diceria usucapione formoso sfincione impastare filastrocca fossato aduggiare spedito mezzana seggiola rimedio coffa sfilaccicare comparire fannonnolo mangiucchiare potare nappo vangile sagro piombare consonare sub daddolo sgambettare beatificare dragomanno sbracare protasi ristagnare galantina granita crasso emerso produrre babbio capitolare tavolare bilenco ruchetta biracchio tumolo Pagina generata il 26/12/25