Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
tulipano bruma assembrare babele roseto valutare montatura brulichio lazzeretto longevo vibrione succlavio pluviale marinaio sgorgare trilingaggio pistola bronchi involare equilatero diatonico gorgozza becca interprete diapason scranna palanca marchese maccatella agronomia periodo esangue menostasia campo sciorinare filunguello fama divulso ordigno marchiano capitella upupa francesco erotico sacrificare spiovere concupiscenza apofisi luppolo tavolaccino cascamorto posato Pagina generata il 07/12/25