Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
che si usa includere nella pasta del pane, mde questo rigonfi, lièvito (sost.) prov. levai; fr. levain; sp. lendo, ani. liebdo; pori. lèvedo: === barb. lai. LÈVITUS per LEVÀTUS, che trae da LEVARE levare, alzare, come il lai. Rò Bitus da rogare, Dòmitus da domare, ùbitus da da cubare, ecc. (v. Levare): ovvero, secondo pensa il Flechia, da LEVITARE (frequentativo di LEVARE), come [ì it. Invito da invitare. Altri crede direttamente diventi soffice, che è guanto dire si sollevi. Deriv. LÈVIS lieve [che è il germe ìi LEVARE], perché rende leggiero il pane. Pasta inacidita per fermentazione, Lievitare.
macola roseto mediano fregata gravitare bisonte pituita pelta acquavite stoffa gaia marmaglia recipe immantinente rubicondo gnafalio grondare mafia mutande fumata tessello arachide vigogna mutria mucchero sgalembo cacchione lattiginoso trovare carambolo rimuovere messia disviare trastullare emigrare cantino insidia erudire spunzecchiare pallio invidia nevralgia simulazione maritozzo fiocco rimpiazzare protomartire sturbare eversione forcone meretrice peccia raddobbare Pagina generata il 05/12/25