Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
che si usa includere nella pasta del pane, mde questo rigonfi, lièvito (sost.) prov. levai; fr. levain; sp. lendo, ani. liebdo; pori. lèvedo: === barb. lai. LÈVITUS per LEVÀTUS, che trae da LEVARE levare, alzare, come il lai. Rò Bitus da rogare, Dòmitus da domare, ùbitus da da cubare, ecc. (v. Levare): ovvero, secondo pensa il Flechia, da LEVITARE (frequentativo di LEVARE), come [ì it. Invito da invitare. Altri crede direttamente diventi soffice, che è guanto dire si sollevi. Deriv. LÈVIS lieve [che è il germe ìi LEVARE], perché rende leggiero il pane. Pasta inacidita per fermentazione, Lievitare.
impensato famulatorio appurare fregola erbatico imposizione gentile perdurare tiglio cinocefalo brutto fetore crocciolare sa desto liso pristino tralucere concertare divinizzare presumere staioro trambellare frutice attiguo traballare imbietolire esuberante mestruo onninamente caruso soppanno ponzare parrucca mammella viziare scrullo mammut calco golfo cisterciense sepa infinta scardasso covile ordalia veda vomitivo novenne effemminare tiflite corrispondere Pagina generata il 11/12/25