Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
che si usa includere nella pasta del pane, mde questo rigonfi, lièvito (sost.) prov. levai; fr. levain; sp. lendo, ani. liebdo; pori. lèvedo: === barb. lai. LÈVITUS per LEVÀTUS, che trae da LEVARE levare, alzare, come il lai. Rò Bitus da rogare, Dòmitus da domare, ùbitus da da cubare, ecc. (v. Levare): ovvero, secondo pensa il Flechia, da LEVITARE (frequentativo di LEVARE), come [ì it. Invito da invitare. Altri crede direttamente diventi soffice, che è guanto dire si sollevi. Deriv. LÈVIS lieve [che è il germe ìi LEVARE], perché rende leggiero il pane. Pasta inacidita per fermentazione, Lievitare.
anatrare ferrandina mutande ulula massaggio piatto manna limosina cedro seseli giaco monna analogia papavero demolire tiglioso rinvergare teriaca proposto funambolo imbastire soffigere olla accettare burrone ripulsa stolco saracinesca investigare tonfare ervo rognone frigidario scampare villeggiare culto attentare mancipio speglio semiminima montagna vaiolo sgrossare ovatta stazzonare menare alenare torzuto culmo possente libertino astio boscia Pagina generata il 23/12/25