Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
che si usa includere nella pasta del pane, mde questo rigonfi, lièvito (sost.) prov. levai; fr. levain; sp. lendo, ani. liebdo; pori. lèvedo: === barb. lai. LÈVITUS per LEVÀTUS, che trae da LEVARE levare, alzare, come il lai. Rò Bitus da rogare, Dòmitus da domare, ùbitus da da cubare, ecc. (v. Levare): ovvero, secondo pensa il Flechia, da LEVITARE (frequentativo di LEVARE), come [ì it. Invito da invitare. Altri crede direttamente diventi soffice, che è guanto dire si sollevi. Deriv. LÈVIS lieve [che è il germe ìi LEVARE], perché rende leggiero il pane. Pasta inacidita per fermentazione, Lievitare.
balio rinverzire frenico piccaro diritta giornale cimino canale dorso zuppo sasso politeama oste azzuffare scipire bruma quando piccatiglio puro cascaggine trapiantare appuntare svolticchiare curiato dirimere manicare trabaccolo bardiglio cascamorto smalto inacerbare nucleo offeso proavo taglia bicefalo odometro mastiettare tappete tumescente maniera vigere sommossa garare dormiente molteplice salutazione sarabanda azoto cubicolo cimba gettare mago Pagina generata il 02/12/25