Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
che si usa includere nella pasta del pane, mde questo rigonfi, lièvito (sost.) prov. levai; fr. levain; sp. lendo, ani. liebdo; pori. lèvedo: === barb. lai. LÈVITUS per LEVÀTUS, che trae da LEVARE levare, alzare, come il lai. Rò Bitus da rogare, Dòmitus da domare, ùbitus da da cubare, ecc. (v. Levare): ovvero, secondo pensa il Flechia, da LEVITARE (frequentativo di LEVARE), come [ì it. Invito da invitare. Altri crede direttamente diventi soffice, che è guanto dire si sollevi. Deriv. LÈVIS lieve [che è il germe ìi LEVARE], perché rende leggiero il pane. Pasta inacidita per fermentazione, Lievitare.
forzoso astrazione pedicello colui nilometro meridiano litiasi petrolio terracrepolo oratore diffidare ascaride scalcagnare apprendere commisto zolfa forsennato lapis responso nenne zacchera otturare connesso agguantare quatriduano dieci agonia necropoli primavera strucinare bastia giullare rangifero sincope capruggine sbucchiare bianco sportula bifora figliuolo vociferare ripulsa strafalciare sbirbare abitudine birracchio torrone rimescolare corintio fattorino filarchia brancicare genziana Pagina generata il 16/12/25