Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
BHA&S-È) mangio, d^onde sembra staccarsi anche Fagiolàio; Fagiolata; fagiòlo-nòlo dal lai. FASÈLUS e FASÈO Lus == gr. PHÀSELOS [gr. mod. PHASÙLION alb FRASSULB-JA], che forse trae dalla stessa rad. del^r. PHÀG-Ó (sscr. i] gr. PHAKÒS lenticchia e il lat. FÀO-US faggio (cfr. Faggio e Fava). Legame notissimo detto anche fava italica o turca, e dai francesi haricot. ' Deriv. FagioUtto-zno.
tesi damo mannerino buco ingegno sfarfallare broda palatino ereditiera terragno acqua sesta ambo ruota calefaciente trascorrere santo calcina temperie bazzana collaudare pressare sbalordire dirizzone dissapore dolomite versorio ardito rintronare nummolite accondiscendere surrettizio discorrere rifascio pomella calice scappata incolto divelto cipresso raccolta eccedere galero buscherare epiciclo gancio ciacchero pago arresto trattato discreto posolino garganello sequenza Pagina generata il 02/10/25