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4 cagliato, cotto, càcio rum. cas; bollire, fermentare, salato e preparato nelle pecore; capre, vacche e bufale sp. queso, queijo (a a.ted. chàsi, mod. Kase preso al latino) dal lat. CÀSEUS, che gli antichi accostarono a COHJESUS, p. p. di COH./ERKO stare ond'anche Va.slav. KVAS-ITI fermentare, KVAS-I (boom. KVAS) fermento, boem. RVASNÌCE feccia, ani. si. KYS-NATI divenir molle, boem KYS fermento, acidità. — Latte delle assieme stare unito, come se dicesse latte cagulato altri dice stare per CÀD-SBUS dalla rad CAD cadere, cioè la parte del latte pesante che cade (o, come direbbe un chimico, chi precipita) e sì coagula. Il Frick però, coi maggiore probabilità trae dalla rad. KVAS KUS (sscr. KÙSH) forme, onde appellasi anche Formaggio. Deriv. Caciàia-o; CaciaivMo; Caciàio; Cacibitì Q Caciuòla: Cacióso» inconsutile rinvangare bove calcare pertinace crittogamo brigidino accetto pantomima colare scevro vento poppa nobilitare vegetare confessare nicchia stilla appattumare tasto oreografia zara ischiatico vernice contraggenio speme malescio fumicare ricapitare fronda grippe sudare esordire espungere carroccio fottere adamantino pregeria sostruzione nummiforme comparita angue galeotta nodrire fiadone zurrare clausola pappatoia micrologia cosmologia suggestivo artiglio massone Pagina generata il 08/07/25