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4 cagliato, cotto, cÓcio rum. cas; bollire, fermentare, salato e preparato nelle pecore; capre, vacche e bufale sp. queso, queijo (a a.ted. chÓsi, mod. Kase preso al latino) dal lat. C└SEUS, che gli antichi accostarono a COHJESUS, p. p. di COH./ERKO stare ond'anche Va.slav. KVAS-ITI fermentare, KVAS-I (boom. KVAS) fermento, boem. RVASN╠CE feccia, ani. si. KYS-NATI divenir molle, boem KYS fermento, aciditÓ. Ś Latte delle assieme stare unito, come se dicesse latte cagulato altri dice stare per C└D-SBUS dalla rad CAD cadere, cioŔ la parte del latte pesante che cade (o, come direbbe un chimico, chi precipita) e sý coagula. Il Frick per˛, coi maggiore probabilitÓ trae dalla rad. KVAS KUS (sscr. K┘SH) forme, onde appellasi anche Formaggio. Deriv. CaciÓia-o; CaciaivMo; CaciÓio; Cacibitý Q Caciu˛la: Caciˇso╗ petrosello filotea frisare valutare attrito fomentare tedio angusto semaforo urca maggiorana scorseggiare funerale gargatta piccoso pecchia bisbigliare latrocinio giusquiamo ferale divoto bellora biciancole mastra salpare ostentare feretro universita pietiche sgraffiare partecipe rampa ispirare lazzo gracidare sopraggiungere squadra fuocatico zanella impetrare sbaragliare congiuntura recluta stitico extremis calamandria medimmo ebdomadario romaico steppa paolotto danno Pagina generata il 21/01/21