Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
scapolare raddobbare plico novello pellaccia balogio stravagante larva leccume cuscino senile sgneppa trasto irridere enumerare avviluppare neanto cogitativa fuciacca angolo giusarma stracciare misogallo disarmonia circoscrivere latterini scarrucolare collaudare arrembato sdilembare chiamare diesis incaparsi zedoaria beneficare gridare catilinaria dissoluto sortire lotta ansimare eburneo assiderare caccabaldole risedere soscrivere scarpa slitta sestario scibile tariffa do Pagina generata il 19/12/25