Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
tabe lontra ispettore multa assoldare sfiocinare prestante aia bipartire ischiade cedere burattini che gargana accalappiare lenire manifattura sonoro concesso ciufolo asfodelo trozza convocare serqua broccia smaniglia fusaiolo gavardina mucronato citiso giacchio pinaccia tostare camorro stoffo furuncolo brenna virgola ottavo magagna slabbrare fuciacca erigere triforme ontano inserire esibita conocchia imbusto transustanziars ragioniere ionico industria fregata orbare Pagina generata il 26/12/25