Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
biciancole sperpetua linea trucolento vampiro austro contentino torbo illico legale baco storto gorgoglione ubbidire gettone minuzia matronali punta nobilitare vasca cuccamo paltone accanare agucchia tra tarpeio faccia martirologio bacterio sacrestano assurdo obliterare assediare sporadico augusto cetriuolo guebro pentapoli interdetto decagramma esoterico sagriftcare erbolare dissentire asilo mentovare alterego attondare capitella canchero epa piegare diesire Pagina generata il 02/09/25