Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
calpestare patria gagliardo putrefare mosso redintegrare panereccio miscredere marmo necrologio legnatico scompigliare accostumare ricercare omicidio garantire nuziale pateracchio bertuccia beccare enumerare arso inverso saltare erpicare ortopnea giara guida melopea presso fittizio spasimo turno guadarella forestiero colmata meccanica calorifero canapicchia icosaedro nenne arciconsolo ipocrisia anodino scosto spiumare talabalacco budino tiritera estero originale sbolzonare capitombolo amarena conferva Pagina generata il 08/11/25