Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
scortecciare sparire emicrania abballinare soggiorno grammatica fomicolazione coracia milenso vaniloquio opzione gueffa utensile rimesso accivire bozzone gobba trascinare scenata piropo raziocinare traboccare crimenlese canfora geldra accrescere gramuffa inondare sollenare frascheria sbozzare dissolubile crimenlese cuccu evitare espiare artesiano ammencire torba carminativo coartare semovente guadagno arpignone spallaccio pennecchio sgraffa svantaggio contraffare flavo spiro Pagina generata il 18/11/25