Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
insito modiglione estensione frinzello bacchettone consustanziazio bozzago sconvenire nenia nante sociabile martirologio pantografo cocolla sfregare lacrimatorio impelagare crocchia allarme fervere straniero palmoscopio cavallo supplire megalomania immutare gnocco ghiottone caccola giusarma addicare effluvio tesserandolo abrotano morigerato stronzio istigare sbrigliare ganghire platioftalmo premio sbozzare bracare imbertonire rivulsivo potaggio nube arcipelago maiuscolo ghisa Pagina generata il 18/07/25