Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
paltone nipote escerto broscia repugnare marmitta irrisoluto latria maneggio nenia raffrontare ramaglia acertello camerazzo geronte tartagliare ircino sommerso mortella lattico autonomia indignare spollaiare cattolico traripare bua bulicame avanzo pretto baro do calia eruzione aferesi spinace pila magniloquenza arrendersi agave crostare enterico vezzo ardito smascellare epiceno barellare abbriccagnolo dignita annali Pagina generata il 26/11/25