DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. egresso infuriare amico arraffare sfincione avvinazzare caricatura scozzare tubo stinco tormenta candente mortadella commercio arricciare rosolare svecchiare commettere trattabile stremire cavalleggiere condizione giardino reoforo gemini mezzina affastellare camuso dovunque nafta spensierato soppalco ruzza contestare chermessa consiglio seggiolo savana verrina caudatario contrina transpadano includere perdurare lodare ciottare sepsi svisare cuzza applauso sommoscapo Pagina generata il 28/10/25