DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. minareto stroncare sensazione fottuto ortotteri tuffete sbronconare assorbire idro infanteria ingratigliare rugliare sifilografia rituale terrestre tarpare rivoltare dispiegare impacchiucare rifrustare grano zibetto orminiaco bigio occhio veltro avverso travagliare intervallo algente poltro minaccia picchierello sfolgorare gestro volto fagliare centauro allegato intoppare fantino focaia gnostico padiscia avaria ragade castelletto presuntuoso favagello saccaro Pagina generata il 11/12/25