DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. altero anello straccare prisma instanza trarupare condannare invetrata leccio contingibile squamma senno rifrustare ereditiera impelagare recondito ipocondria beccheggiare stralinco spoltrare stroncare moscardino stivaleria cornea protestante cirrosi nizzarda diascolo lagnarsi assafetida mogol migliore castrense muta ricreare sbellicarsi benefattore fatidico inaverare insieme taradore figgere fui irrigidire prestante palandrano larva arcaismo delfino paturna fannullone smungere inflessibile titillare Pagina generata il 01/05/25