DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. ozono soppiatto auspicato ghigliottina gregna visir marino svellere indizio trogolo quasimodo ciuffo combutta indenne culaia soliloquio renuente sponga lucignolo entragno tiranno controvento venturiere sbaldeggiare gannire bombarda narcosi sovrano scialare erbolare mila pareggiare suvero umido infocare monsone alcova sindacato maccheronico particola gigante girigogolo ghianda snaturare gruogo sboscare lavare sguanciare sozzo intatto prostituire rinzaffare canonico torcolo Pagina generata il 09/11/25