DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. rimbambire piccione rinvergare mattazione nitro tufo burello arabesco bove impiastro boscia capitare triregno loffa mogogane sgambetto cadrega chiostra miglio pieta esodo tiepido carroccio meteorismo monologo galera insolvente caterva lavanese exvoto incitare iena serpentario succulento occorrere sbrindellare pravo promissione coccolo falbala bussola acciaccinarsi cirro difforme velario prevaricare supero ammaiare fallo francheggiare zizza empio saettone Pagina generata il 11/12/25