DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. pipita accosciarsi mediare sconsacrare prostrare torso irrigare incogliere racchetta urbe selvaggio dote grilletto trocisco fisonomia micolino tributo girigoro dondolone socievole palanca rabbruscolare sgonnellare sovatto scornacchiare grufare sostantivo brevetto mefite ghigliottina digredire annuario oscuro melenso spandere corritoio cosmopolita brachiale escoriare vaccino desuetudine venturo buccinare macello palto arrubinare cabotaggio improperio gana guarnitura quatorviri usoliere scarriera decemviro Pagina generata il 02/12/25