DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. intorarsi latomia parafrenite affranto meritissimo cavaliere vece strabattere sgaraffare candente piramide schifo struma palamita fiumana fuoco disabituare cosso linfa dispetto degente traiettoria aggregare oblazione idi rifocillare imbrigliare cinoglossa pompa tondo provenire replicare sportello ciccia tregua peritoneo pronunziare pergamena dendroforia teriaca loto bifero ermetico socco melangolo primo mezzo abrogare immane anguimano zigrino sequestro Pagina generata il 22/11/25