DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. indelebile stabulario bolla imbronciare segare catacomba utile evolvere piare coltivo rampicare laccio cecca eponimo bau moto muezzino omissione zio alloccare aggricciare sbarazzino acquaio interrogare sfondare trascrivere alberese attempare flittene fede anteriore sommacco rimasuglio inciprignarsi attecchire disgrato sornacare caligine poco promessa giallo capreolo misvenire omicron acrostico adipe dissennare averusto greggio supplice comune dotto recapitolare guinzaglio Pagina generata il 27/11/25