DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. appio bipartire mundio supremo sterminato propalare aita tarpare scerpare migliarini birbo scombuiare avvizzire sacco giuggiola mozione ingente scamiciare sfiancare moro gnaffe contraggenio tavoleggiare acanturo maremma approvvisionare labina lindo agronomia ghirigoro chitarra poziore orma ire cinedo iucherare pronao dissolubile circospezione fliscorno peana dicco tallero melma rincagnarsi cherico ozena fagotto coccode manto raticone stagionare Pagina generata il 08/12/25