DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. fetente lido ponga spantare raffrescare eucalipto schinella toppa squadrone orrevole epicedio emergere accaparrare fumetto incola coppetta ligustro architrave gavazzare capzioso grampa ciappola verecondia parapiglia braca demone tendere zangola dramma stornare traviare diminuire bara damigiana bruno prigione asserpolarsi spai processione pollone panca scomporre sollucherare fiero caduco ionico ammaestrare adibire notevole cottoio introdurre mascalzone pero Pagina generata il 12/12/25