DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. ippocampo disavventura crino bargagnare romanzina chelidonio tracciare cagnotto scartocciare messa decozione decimo zaccarale grandezza usoliere carcame temere rannicchiare erbario stratta ronciglio tormentilla urra bussola testa guaime mortorio raggruzzare chiocciare cribro schizzo fazzoletto obrezione nefa palinsesto bechico caratterista panoplia furente travedere birbo fava oculato deltoide voltolare istoriografo fisiologia bambocciata mannaia diruto involtare quatriduano Pagina generata il 04/12/25