DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. compartecipe frugolare ringalluzzare corteo piantare sbaffiare dubbio imbuto vegliare aula claustrale circonvicino orbacca figliastro sbiettare oroscopia sublime mandragora palafreno canna burello macca orzo quindennio faceto aggueffare decedere ghetto apodittico egresso sagro stragiudiziale rimuginare scarso perineo errabondo sizza irrefragabile ritagliare sporta aposiopesi schiavina vessillo calca pelago canone imbubbolare mastio contentare costellazione Pagina generata il 28/11/25