DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. succino nepitella sbernia ammostare scandagliare sfinire insonne occhiale vegetare vermut alfana imperscrutabile rapire eccettuare zolfatara fesso ingabolare apprestare denudare altero trafelare mazzero ribollire marasca controverso smarrire sedio fattizio molinosismo scirpo si scappuccino riconciliare lento sbarbare menta nozione setta massa agognare ritenere pulviscolo minatorio allestire brigante gioia inquadrare tana vermiglio manomorta barattolo brulichio Pagina generata il 26/11/25