DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. laterale patina cingolo liofante corteo petazza valdese mineralogia bondola panagia suora osservazione chiotto contra crepolare buscherare cotenna consorte clivo periodo alienare diserzione proditore terzeruola chiostro sublime leonino rettificare pileo tropico migale ingiarmare esteriore anguilla ottomana ematina clitoride speglio coazione cioce illustre incenso scevro bilicare olivigno resina stiracchiare paracleto fondare scamosciare brattea pus procciano Pagina generata il 21/11/25