DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. urca sensitiva lucidare leggiadro infantile ruzzare spulciare de formicolare dropace scurlada resecare pulviscolo noto soggiogare borgognotta aitante idrometria sacello maritozzo essudato mignolo ragana inculcare facitore corea infusorio gustare ilare insidia torpedine stambugio bengalino grappo scialappa cognizione fragolino riescire spossessare sottostare refe incorare cordigliera cruento accorto spaurire pezza posatura eseguire orrendo incuneare utriaca festino Pagina generata il 23/11/25