DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. statario guaire gerapicra contingente infilare gualcare flessuoso urea camangiare morte ciacco incidere gombina scamuzzolo rinfrinzellare idrometro canizie palmipede podesta versare visibile fola onusto raddobbare serio sur uosa furlana militare magnanimo scabino cocuzza onnivoro zara adulterare spiaccicare idrogeno resultare elegante trasfigurare patire educare interpunzione minorita teresiano pacca prostilo fromba appuzzare ruolo giogaia quintuplo tonneggiare sboccato metallurgia selenografia Pagina generata il 09/12/25