DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. azzardo aguto sacramento anfesibena marmotta imbalconata operoso ammutinare sparto scrivere aguzzare vanagloria papino iniquo disacerbare affine balocco acquitrino tombolo attingere rinvivire brusco idiosincrasia reumatico promuovere mestruo gremignola orgasmo preterito avvistato secondo immigrare f lenticchia cava spuntino albinaggio questo logoro lampone quadrigesimo ghetto diportarsi consorte oricalco profondere augusto fisarmonica gratulare rosolia vaivoda barbio Pagina generata il 10/11/25