Atlante Storico
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poi il senso di fremere, rombare)', d^onde le voci Brace e Friggere, nesso P a* a. fóc?. BRĄTAN, TRĄTAN, mod. BRATEN arrostire, il gr,BRĄTTEIN o BRĄS^EIN bollire (ed anche agitare, mettere in sverf. BRUSA bollire (onde rapido movimento), ec?. BRAUSEN» aw^. ed altri, anche pił aberrando, pensa alPa. a. ted, BRĄTO la qual radice č forse la medesima che vedesi col passaggio ad altri idiomi trasformata in VAR, VRA, VAL (a. si. VRETI s^8 Ut' VIRTI bollire^ VRENNIJE bollore) VARU ardore, VARITI cuo' cer£, a. a.ted. WALM bollore, WALI tepore) e nellai. in PER, FRU: come in FERVERE e DE-FRUERE bollire (cfr. Fervere). Il Delątre men bene congiunge questa voce alla rad, BHRĄO ardere, il BRŁSEN, polpaccio^ pezzo di carnea. Brano). Liquido sostanzioso, che si ottiene bollendo la carne o altro commestibile nell'acqua. Deriv. Brbdd; Brodetto; Brodiglia; Brodolóne; Brodoloso; Brodóso; Broscia; Imbrodare; Imbrodolare; Imbr adocchiar e; Sbrodolare.
mucchio coccode stracanarsi gazzurro alone incivile lapillo citrullo cetera rosignuolo risecare ragguardare sprolungare calibea marsigliese psichiatria depauperare margolato svigorire devesso scordio scia antidiluviano premunire oscillare grazire smidollare corredo arzente casipola intumescenza evolvere viticchio colosseo rifilare avvincere orpimento scrofa bucintoro democratico recidere ingenuo figura eidotropio schincio immanente estremo pugnale maestro svillaneggiare protasi parrocchetto zaffo accarnare aritmia rutilante Pagina generata il 07/11/25