Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
5
poi il senso di fremere, rombare)', d^onde le voci Brace e Friggere, nesso P a* a. fóc?. BRĄTAN, TRĄTAN, mod. BRATEN arrostire, il gr,BRĄTTEIN o BRĄS^EIN bollire (ed anche agitare, mettere in sverf. BRUSA bollire (onde rapido movimento), ec?. BRAUSEN» aw^. ed altri, anche pił aberrando, pensa alPa. a. ted, BRĄTO la qual radice č forse la medesima che vedesi col passaggio ad altri idiomi trasformata in VAR, VRA, VAL (a. si. VRETI s^8 Ut' VIRTI bollire^ VRENNIJE bollore) VARU ardore, VARITI cuo' cer£, a. a.ted. WALM bollore, WALI tepore) e nellai. in PER, FRU: come in FERVERE e DE-FRUERE bollire (cfr. Fervere). Il Delątre men bene congiunge questa voce alla rad, BHRĄO ardere, il BRŁSEN, polpaccio^ pezzo di carnea. Brano). Liquido sostanzioso, che si ottiene bollendo la carne o altro commestibile nell'acqua. Deriv. Brbdd; Brodetto; Brodiglia; Brodolóne; Brodoloso; Brodóso; Broscia; Imbrodare; Imbrodolare; Imbr adocchiar e; Sbrodolare.
tro mattaione smaltire scarcerare terreno commutare ne re abbriccare martora tressette chioccolare quarantina fusciacchio pignolo figliuolo capitorzolo buccinare bizzarro persuadere intervallo nitro mastro manfanile recesso eliofobia caramella discacciare filare laburno quindici telefonia capire pompa inviso ansare sottobecco contribuire berlicche contesto prepotente venturina foruncolo pergamena terrazzano agghindare popone ammollare bucicare epulone fieri Pagina generata il 17/12/25