Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
SÀMPSA e SANSA, sansa che prop designò la polpa delle olive, la quale libo rata dai nòccioli, infranta e spremuta s adopravcr variamente preparata per uso d companatico o di condimento. Alcuno pon questa voce in confronto con SAMPSÙCUA == gr. SAMPSYKON (arab. semseq, sum such), nome siriaco di un'erba odorosi = lai. detta maggiorana (lat. a m a r ac u s). Ciò che resta delle olive spremute.
seccare upupa dispotismo focherello minestra levatrice grimaldello intestino mugnaio massello ermo indulgere borro bischiccio forcola brillare ristaurare inquieto nitido reliquia tracagnotto pappalardo rinvangare rotolare lisciare loffa garretto tetano siderite orecchiare saccente dondolare scassare gheriglio edace restaurare marzo colimbo dottrina tramortire farsata materia escussione bacchetta androgino rassegnare sbilanciare munire camera reggere accrescere zimino quinta inforzare stetoscopio Pagina generata il 05/10/25