Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
SÀMPSA e SANSA, sansa che prop designò la polpa delle olive, la quale libo rata dai nòccioli, infranta e spremuta s adopravcr variamente preparata per uso d companatico o di condimento. Alcuno pon questa voce in confronto con SAMPSÙCUA == gr. SAMPSYKON (arab. semseq, sum such), nome siriaco di un'erba odorosi = lai. detta maggiorana (lat. a m a r ac u s). Ciò che resta delle olive spremute.
nappo granitura sette veniale olivo mezzetta emerso poltiglia schioccare sostentare saia regghia borbottino pro pinna foraneo flutto biscia dissapore tramezzo tuffete dendrite favagello mucronato imbeccherare cimineia valore grumereccio increscere auzione lappare disabituare lepore merciaio scappino branca compromettere cespuglio solcio aferesi labrace cavalcione cinico brigantino bottone reddo componimento galbano ancora capperone sottano pattuglia novizio Pagina generata il 27/11/25