Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
verziere strinare commiserare bavella trassinare combustione aggruzzolare preferire prammatica inventario filtro paliotto elminti suggezione frittella preordinare snodolare iguana marionetta semiminima accomodare rappaciare accogliere taccagno riputare idem congettura placenta concorrere prognatismo traghettare fauce controscena taccherella ligamento versione bioscio spicciolare umus commettere funereo sestario manella erratico genovina dibucciare antenitorio frenesia Pagina generata il 26/12/25