Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
leppare ginnoto gazzarrino bracare nepente decoro inciprignarsi erosione mozzo palombaro due paterino piromanzia conforteria supplice scrivo candore nipitella lazzarone lungo labaro imporrire rifiutare codarozzo cascare stremare imporrire velite carpita maiale sbassare neologia zirlare arrogare sfarinare mastice brevetto cromatico laveggio imbelle pantografo impalpabile radazza facicchiare suolo vinchio carne totano azzimare Pagina generata il 26/11/25