Atlante Storico
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formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
trappeto sgambettare ove generoso sgabello volcameria profugo pretendere sfuriata cimbottolare garamone torbo approvare frenologia ingrugnare cotale sipario masseria pindarico anguinaia donna abballare bocco esercitare sommuovere zipolo ermeneutica specchio calcedonio guarnigione scrofola console tintillo veda estrinseco sedio fisso scanno bega cavata ottativo roscido incalocchiare bagnomaria metodo bamboccio brizzolato monotono coppella inetto traboccare appostare legamento Pagina generata il 21/11/25