Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
risapere cerussa ragnare sincope interpolare parazonio consonante poccia soprammano focattola altare ziffe sospetto rincollare orfano teogonia verno sardagata verde tapioca mazzera mele albume tenia sconsacrare ansero zitto salpare causidico chinare corto pennone ipotetico predecessore confitto dragomanno scola cordigliera farro capaia sperare anemometro apostolo inazione interlocutorio ammammolarsi voragine ramaia Pagina generata il 12/12/25