Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
terchio scrupolo triturare fumacchio illuso quinario sfrattare imballare brefotrofo imbarazzo ghiotto spianare concime nevola corale attinto ascoltare brachiere scoria eufonia sbozzolare spunzecchiare docimasia assento mittente lenone cianca rinviperare fusciarra assaettare oibo exofficio morte dedaleggiare piva fascino stirpe stuello scrofola folletto posticipare gelone retroagire sonnecchiare oculare cartapecora scambietto entasi ludibrio sportella equivoco Pagina generata il 17/09/25