Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
circondurre gomitolo confine stabilire sufficiente invescare pretoriano vestibolo lozione iliade bano rogare collettizio stampella encausto sgombinare canapa agglomerare archiatro madrina commodoro invetriato arbitro erpicare calcinello traversare granire senapa contundente menchero miriade paniere gemere pacca espropriare portare entraglie settimana tonnellata vico avviluppare inviluppare corbino orgoglio pontefice farro resecare dorare fronza Pagina generata il 25/12/25