Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
economo sinonimo soprosso ritrangolo recezione mattaione filarchia patullarsi panegiri dattero sepolcro fibrina necromante glottide sessanta buggiancare ingeguarsi ascrivere camera alloppicare dore ultimo impassibile ramerino segalone ischiade mistura disdetta scaramanzia sei ragana libertino briciola cane fluitare spiegazzare vacanza pandette semplicista emottisi maremagnum tendine cimento parroco cascatoio concione pinza morgiano paleozoologia assestare frottola immutabile Pagina generata il 16/12/25