Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
incarnato gatta cerpellino indaco ferriera lenire tresca perpendicolare tassare sfiaccolato sostantivo governare involpare brullo recuperare missili traviare lirico bolcione accosciarsi sventato bombare encaustica meneghino tomo bullettone apografo cassa ribassare banchina capra calesse squarrato divelto conquistare benefico orzo maro panatenee offella cataplasma fanteria futuro terzina aprile rimestare felino languire contribuire sperienza sardonico Pagina generata il 02/12/25