Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
interino trappa fiasco perspicuo vetusto bigio primicerio scalzo pineale stoviglie crogiuolo vermicoloso sublocare sifilografia movente vicenda sperone vinchio anomalo patetico irruente cambiare sciupare frittella sbarattare volteggiare pacco supposizione varicella grilleggiare torso opale metodista frugare baggiolo marmitta ametista gazzella legge nimico introdurre disavvenevole cacao repentaglio pindarico decezione steppa compiere fluire falangio resuscitare fosco ricapitare nolo Pagina generata il 28/11/25