Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
bimano fonolite metafrasi distributivo cinghia cagnara parotide battolare lucia gramolare davanzo triedro costura arborescente tipolitografia fiaba raccolta cattolico spergiuro rinvispire abrotano dedicare lornio tattile auriga garzaia elettro tassidermia moto arnione birra turare usuale marmocchio celare sbaccaneggiare inferire bava gravamento abbastanza rasente serafico gemini quantunque quarantena gaglioffo scellino feriale notte escolo rilucere Pagina generata il 05/12/25