Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
mediante un aggettivo *LAGĀNBA meglio perō per la forma dal lat. LĀSANUM === gr. LĀSANON pentola onde *LASĀNBA pasta cotta in dal iat. LAQ-ANUM, cne e dal gr. LĀGANON e vale il medesimo, e vuoisi affine lasagna alcuno a LA&ARŌS floscio^ moVe^ pentola. Pasta di farina di grano, che si distende sottilissimamente e si asciuga per mangiare, ovvero si taglia, ancor fresca in lunghi e larghi nastri, da cuocersi poscia nel brodo o nelPacqua. Deriv. Lačagnāio; Lasagn6ne; Lasagnotto; Lasagnublo.
chelidona acquitrino dimissione sussecivo onnivoro mallo accampionare balsamo indignare sfinge disprezzare sciattare zenzero diapente opzione dindonare torzone garoso scandire tombolata insoluto nante vece stearina ganascia montano u scavallare fogno molosso epicherema mellone risucitare ottavino balteo veggia antenna transitare rosolio arefatto scesa mosaico chelidonio baire borraccia patrasso sgocciolare imbruttire avvenente esacerbare sospingere falpala bussare Pagina generata il 21/11/25