Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
mediante un aggettivo *LAGĀNBA meglio perō per la forma dal lat. LĀSANUM === gr. LĀSANON pentola onde *LASĀNBA pasta cotta in dal iat. LAQ-ANUM, cne e dal gr. LĀGANON e vale il medesimo, e vuoisi affine lasagna alcuno a LA&ARŌS floscio^ moVe^ pentola. Pasta di farina di grano, che si distende sottilissimamente e si asciuga per mangiare, ovvero si taglia, ancor fresca in lunghi e larghi nastri, da cuocersi poscia nel brodo o nelPacqua. Deriv. Lačagnāio; Lasagn6ne; Lasagnotto; Lasagnublo.
sfriggolare pasquariello raccapezzare appaciare bozzacchio aggricciare focaia arboreo eliometro mandola dirotto bua abrogare gneis enfiteusi falta porgere ramaglia perso locio opera fiorcappuccio sorpassare stanotte ora cinico carcere ributtare soglio anglicano imperversare riportare mortorio dragante rigurgitare esportare incrollabile patrone controllo fasto spagliare glucosio branda macola suggestivo abbrivo scarto oppignorare seconda ticchio Pagina generata il 22/11/25