Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
si condensa attorno, brinando === boss. lai. GALATĚNA, che accenna a un radicale galantina GAL, che si trova ael ted^ gallert gelato, gelatina e che č iguale al radicale GEL del lai. gelare celare (v. Gelo e cfr. Gelatina). Term. di cucina. Porcello o cappone disossato e riempito di cose ghiotte e aronatiche e indi lessato e lasciato nel suo 3rodo, che, freddato, come un letto di ghiaccio. La galantina del medio evo era una separazione di pesci e anche di minute chiocciole.
termopile barbino telaio intromettere affascinare riscuotere prevalere scampo circonflesso epiglottide puntata vigile filza succutaneo inopinato munizione tempella vacchetta eudiometro bombanza bianco polca costumare spunto pedicciuolo salamistra forfecchia gambero ricco deflusso staggio carpine identico squisito ordinazione trochite raspollo bucine usina attitare adastiare geranio stipulare adultero annistia icosagono corsaletto gipaeto oberato spiga intorarsi sgorbio Pagina generata il 04/12/25