Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
si condensa attorno, brinando === boss. lai. GALATĚNA, che accenna a un radicale galantina GAL, che si trova ael ted^ gallert gelato, gelatina e che č iguale al radicale GEL del lai. gelare celare (v. Gelo e cfr. Gelatina). Term. di cucina. Porcello o cappone disossato e riempito di cose ghiotte e aronatiche e indi lessato e lasciato nel suo 3rodo, che, freddato, come un letto di ghiaccio. La galantina del medio evo era una separazione di pesci e anche di minute chiocciole.
freddore sprezzare buccolica triade trisavolo incaponirsi staio strenna fisciu triaca scaglia enfasi stribbiare tulipano veccia raccontare macchietta scorno disfare pozzanghera suggerire casside spantacchio irrisoluto parteggiare mangiare puntiglio sdraiarsi intogliare vestimento ornitorinco emblema mansueto andare connivente matita albugine barullare acquiescente fisima assalire sussidio spropriare erisipela idrodinamica baiuca Pagina generata il 16/12/25