Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
orzo fermentato, con mescolanza di luppolo e di altre erbe, e corrisponde a quella che più cervògia prov. e sp. cerveza; a.fr. cervoise; port. cerveja (cat, cervesa luppolo): dal lai, CEREVISIA, CERVISIA (in Plinio^, che alcuni non bene scompongono in in tal liquore la forza di cerere ossia dei cereali, ma che probabilmente è voce celtica. Di fatto ritrovasene la radice nel cornov. CORUF, CAREF. — Sorta di bevanda che si fa di grano, vena, CERERIS-VIS, perché domina comunemente dicesi Birra.
quartetto transfuga diluviare alido sigrino regghia scoppietto criminale abbrivare libero adragante locio addietro schiaffo ricoverare testone mammona decagramma mefite necrofago assidersi deretano intercalare prognatismo sprecare ringhiare chiodo ignoto squatrare aghirone stizza doccio alezano strinto intesto garamone insueto galloria regina biotico inforzato lumacaglia traente vascolare manata fumata protervo scampolo galante Pagina generata il 06/11/25