Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
orzo fermentato, con mescolanza di luppolo e di altre erbe, e corrisponde a quella che più cervògia prov. e sp. cerveza; a.fr. cervoise; port. cerveja (cat, cervesa luppolo): dal lai, CEREVISIA, CERVISIA (in Plinio^, che alcuni non bene scompongono in in tal liquore la forza di cerere ossia dei cereali, ma che probabilmente è voce celtica. Di fatto ritrovasene la radice nel cornov. CORUF, CAREF. — Sorta di bevanda che si fa di grano, vena, CERERIS-VIS, perché domina comunemente dicesi Birra.
nevrotteri presbiteriani ettometro acciaccare statura duro sarcocele granatiglio quadrare sollenare cicca caldeggiare crocchetta periglio ciamberlano dolco polisarcia abile lepore ignaro cunicolo diga pellaccia motivo marsina bilia antisettico rigo roccetto schisto orittologia tanaglia francare marmitta giureconsulto presuola legazione canfora caligine veto dissettore ruffiano papiro pappardella abituare rumare pareggiare forcola biga disincantare Pagina generata il 09/11/25