Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
4
nome di acre, dalla qual voce variamente modincata vuoisi aver avuto origine il altre piante di sapore aromatico, piccante (charapatra sorta di basilico, charapuspa ocymum gratissimum). — Genere di piante (fam. amomèe) tutte le cui parti, ma particolarmente perché più aromatico del cardarne e si avvicina all'amomo. Da non con fondersi la radice, hanno sapore caustico, mordicante, usate come condimento ed in medicina: cosi detto col Cardarne o Cardamone pur esso cardamòmo dal gr. KARDÀMÒMON {arab. KIRTIM O KIRTUM) COmp. di KÀRDAMON COLr damo e ÀMÒMON amòmo, pianta che ha un aroma eccellente, penetrantissimo (cfr. Cinnamomo). Altri per supplire al primo elemento, ma senza spiegare il D, cita il sscr. CHARA che ha sapore caustico, di sapore piccante.
bevanda totano eponimo nomologia cappita trifoglio foderare oliva somatico neofito moccico stuzzicare pria barbera tinca ciottare alidada ciscranna sena schinella ivi rebus grida maestra scarso probabile tasta schiantare viola ottone triforme amorfo carotide rompere infanticidio escluso ciprigno divincolare avverbio tonfano pensile piroconofobi partita lappa oratore sobrio derogare riversare pievano antipatia suffumicare di tregua Pagina generata il 12/11/25