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4 cagliato, cotto, cÓcio rum. cas; bollire, fermentare, salato e preparato nelle pecore; capre, vacche e bufale sp. queso, queijo (a a.ted. chÓsi, mod. Kase preso al latino) dal lat. C└SEUS, che gli antichi accostarono a COHJESUS, p. p. di COH./ERKO stare ond'anche Va.slav. KVAS-ITI fermentare, KVAS-I (boom. KVAS) fermento, boem. RVASN╠CE feccia, ani. si. KYS-NATI divenir molle, boem KYS fermento, aciditÓ. Ś Latte delle assieme stare unito, come se dicesse latte cagulato altri dice stare per C└D-SBUS dalla rad CAD cadere, cioŔ la parte del latte pesante che cade (o, come direbbe un chimico, chi precipita) e sý coagula. Il Frick per˛, coi maggiore probabilitÓ trae dalla rad. KVAS KUS (sscr. K┘SH) forme, onde appellasi anche Formaggio. Deriv. CaciÓia-o; CaciaivMo; CaciÓio; Cacibitý Q Caciu˛la: Caciˇso╗ gargagliare gualchiera sprecare bellico durlindana voltare iemale segreta medusa lieto dinamometro atlante spicchio biforcarsi intimare spingarda suora pechesce dodici greppina bifido carroccio millesimo frammischiare paratia tondare insettologia passibile midollo rocco loppio vestiario ingranare formaggio filibustriere colle inacetare barriera caglio micheletto montanello farfallone bacare cicerbita riscossa colei filamento cintura montano verziere abdicare parenchima Pagina generata il 29/05/22