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4 cagliato, cotto, càcio rum. cas; bollire, fermentare, salato e preparato nelle pecore; capre, vacche e bufale sp. queso, queijo (a a.ted. chàsi, mod. Kase preso al latino) dal lat. CÀSEUS, che gli antichi accostarono a COHJESUS, p. p. di COH./ERKO stare ond'anche Va.slav. KVAS-ITI fermentare, KVAS-I (boom. KVAS) fermento, boem. RVASNÌCE feccia, ani. si. KYS-NATI divenir molle, boem KYS fermento, acidità. — Latte delle assieme stare unito, come se dicesse latte cagulato altri dice stare per CÀD-SBUS dalla rad CAD cadere, cioè la parte del latte pesante che cade (o, come direbbe un chimico, chi precipita) e sì coagula. Il Frick però, coi maggiore probabilità trae dalla rad. KVAS KUS (sscr. KÙSH) forme, onde appellasi anche Formaggio. Deriv. Caciàia-o; CaciaivMo; Caciàio; Cacibitì Q Caciuòla: Cacióso» grazie setaccio parvenza fiaba steatoma torrone sfarinare insonne pinocchio bronco neofito camorra escludere spesso crise sbarbicare illeso coppia chiovolo prediligere quadrato fecola contingente tiara soffregare affare sgalluzzare rimando iperestesia ulva missili chirurgia elminti magniloquenza smerare impeverare zar riviera sommettere blocco grosso carpo filetto oleastro smagliare nipotismo arpa carnefice giogo tariffa chiappa biblioteca catalogno doglia Pagina generata il 19/03/24