Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
Ae per amido fr. a m y don: dal lai. ÀMYLUM e questo dal i gr. AMYLON (cangiata L in o) ^omp. di A privativ. e MYLOS mulino {cfr. Amilaceo). — Sostanza estratta dal frumento mediante la macerazione, e che serve a dar la salda alla biancheria. Secondo Plinio furono gli abitanti di Scio, primi fecero Pamido e insegnarono a servirsene (Hist.^ XXII, 25). Deriv. Amidàceo; Amidino; Amiddso.
membranaceo sobbarcolare botola tintin eminenza leonino badessa scuffina testo rachialgia svariare genziana reseda salutifero fomite ranzagnolo microzoo assorbito sudare ittiofago microcefalo ubicazione leggero ambito do frignolo bigordo fortunale epentesi lepidotteri bicefalo scamorza servitore sbisacciare permeabile polviglio estimo drappellone moderare rovescia burla coagulare enfiteusi stirpe ignominia svicolare vescia paniere rumare Pagina generata il 28/11/25