Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
mediante un aggettivo *LAGĀNBA meglio perō per la forma dal lat. LĀSANUM === gr. LĀSANON pentola onde *LASĀNBA pasta cotta in dal iat. LAQ-ANUM, cne e dal gr. LĀGANON e vale il medesimo, e vuoisi affine lasagna alcuno a LA&ARŌS floscio^ moVe^ pentola. Pasta di farina di grano, che si distende sottilissimamente e si asciuga per mangiare, ovvero si taglia, ancor fresca in lunghi e larghi nastri, da cuocersi poscia nel brodo o nelPacqua. Deriv. Lačagnāio; Lasagn6ne; Lasagnotto; Lasagnublo.
ovazione evoe lattiginoso aorta ciascuno magolare canfora spizzeca scagliola mungere torso canchero bre eversione sineresi scalabrino imberbe ernia ciuffiare eremo ritornello marrovescio pastello diversione canzonare sbilercio lotteria tramoggia grappino doppiere traliccio sbarbato recedere filatteria denegare loculo snello stupire ammoniaco rovistare montano calandra gallicismo malevolo diptero familiare attivo zampillo gabbano scoglia espirare conopeo fanfara disegnare Pagina generata il 13/12/25