Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
mediante un aggettivo *LAGĀNBA meglio perō per la forma dal lat. LĀSANUM === gr. LĀSANON pentola onde *LASĀNBA pasta cotta in dal iat. LAQ-ANUM, cne e dal gr. LĀGANON e vale il medesimo, e vuoisi affine lasagna alcuno a LA&ARŌS floscio^ moVe^ pentola. Pasta di farina di grano, che si distende sottilissimamente e si asciuga per mangiare, ovvero si taglia, ancor fresca in lunghi e larghi nastri, da cuocersi poscia nel brodo o nelPacqua. Deriv. Lačagnāio; Lasagn6ne; Lasagnotto; Lasagnublo.
decenne miseria sferula scapponata rabarbaro indole trebbia armillare burgravio galante empiema distante patrigno ombrella umbelliforme tannino prolisso liguro glisciare rachide circoscrivere scudiscio saponaria gazzurro sgangherare pista sigaro nassa accudire anticchia grammatica mancare sanguinario avvoltolare effervescente assessore sediolo cucco nobile propaggine scaraffare pediculare mutare fimbria scortecciare alluciare efelide se giovedi silfide giacche benestare Pagina generata il 15/12/25