Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
si condensa attorno, brinando === boss. lai. GALATĚNA, che accenna a un radicale galantina GAL, che si trova ael ted^ gallert gelato, gelatina e che č iguale al radicale GEL del lai. gelare celare (v. Gelo e cfr. Gelatina). Term. di cucina. Porcello o cappone disossato e riempito di cose ghiotte e aronatiche e indi lessato e lasciato nel suo 3rodo, che, freddato, come un letto di ghiaccio. La galantina del medio evo era una separazione di pesci e anche di minute chiocciole.
basterna paraselene delitto grasso trave proselito rorido repubblica corrotto scalco grasta sgonfio ferula ippocampo sfilare oste tarpagnuolo midollo considerare casso olivagno servigio virtu piaggiare zedoaria restrittivo galeotta burrone ortensia intanare faldiglia stabilimento strato iuta scaccino riversibile agglutinare tricuspide poltro gracchio acciannarsi litotrizia fanfaluca teca professare bimano coorte constare plaustro intirizzire entrante Pagina generata il 26/11/25