Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
si condensa attorno, brinando === boss. lai. GALATĚNA, che accenna a un radicale galantina GAL, che si trova ael ted^ gallert gelato, gelatina e che č iguale al radicale GEL del lai. gelare celare (v. Gelo e cfr. Gelatina). Term. di cucina. Porcello o cappone disossato e riempito di cose ghiotte e aronatiche e indi lessato e lasciato nel suo 3rodo, che, freddato, come un letto di ghiaccio. La galantina del medio evo era una separazione di pesci e anche di minute chiocciole.
ottimate procrastinare berretto infatuare divinare accetto spodio abilitare ghiottoneria caviglia perspicuo sbirbare coffa estrinseco stesso levatura afflizione leva pirausta particella segrenna contristare cane panatenee valore infusorio amareggiare stige accennare tensione sbornia suzzare stramoggiare indovare buccinatorio frivolo incerto serpeggiare plastico congiuntura lasagnino ignoto imbozzacchire pompilo romire cordigliera decima Pagina generata il 25/12/25