Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
si condensa attorno, brinando === boss. lai. GALATĚNA, che accenna a un radicale galantina GAL, che si trova ael ted^ gallert gelato, gelatina e che č iguale al radicale GEL del lai. gelare celare (v. Gelo e cfr. Gelatina). Term. di cucina. Porcello o cappone disossato e riempito di cose ghiotte e aronatiche e indi lessato e lasciato nel suo 3rodo, che, freddato, come un letto di ghiaccio. La galantina del medio evo era una separazione di pesci e anche di minute chiocciole.
desio paranza grumo polisillabo epicherema nascosto epatico marritto micrometro vergone santoreggia lavanese arrochire linfa ragione scompartire ultimo cacchione grecismo catapulta giugulare passiflora amaricare affermare franchigia ghiaccio monito vertice bolgia suffuso versato pateracchio strizzare tassa inastare prosciutto terzana transfuga lente filotecnico rivulsivo diurno grimaldello capperuccio sonno chiodo Pagina generata il 18/07/25