Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
si condensa attorno, brinando === boss. lai. GALATĚNA, che accenna a un radicale galantina GAL, che si trova ael ted^ gallert gelato, gelatina e che č iguale al radicale GEL del lai. gelare celare (v. Gelo e cfr. Gelatina). Term. di cucina. Porcello o cappone disossato e riempito di cose ghiotte e aronatiche e indi lessato e lasciato nel suo 3rodo, che, freddato, come un letto di ghiaccio. La galantina del medio evo era una separazione di pesci e anche di minute chiocciole.
sporadi adeso bruzzoli rimpalmare scontare puntuale calamandria alone strattagemma tondo verre supremo sbirbonare maona rimpulizzire mucchio consorzio immaturo peccia gradevole stramortire forteto attore intradue melope gaudio grossa excattedra distante translazione ragu idrografia quadrilatero stilita sire bollettino cimberli rimbalzare quattrino trivio gangrena bonciarella trassinare miccio auspicato aberrare steganografia confricare zeugma Pagina generata il 02/09/25