Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
si condensa attorno, brinando === boss. lai. GALATĚNA, che accenna a un radicale galantina GAL, che si trova ael ted^ gallert gelato, gelatina e che č iguale al radicale GEL del lai. gelare celare (v. Gelo e cfr. Gelatina). Term. di cucina. Porcello o cappone disossato e riempito di cose ghiotte e aronatiche e indi lessato e lasciato nel suo 3rodo, che, freddato, come un letto di ghiaccio. La galantina del medio evo era una separazione di pesci e anche di minute chiocciole.
vassoio diottra indovare calere tecca artrite tavoliere garzuolo raffriggolare gemere pingue fischiare incoercibile biscotto agnusdei fagiolo barbero bruno raccapezzare grippo guantiera canone vestigio carmelitano cazzeruola sbilercio buggerio fragola dimoiare fitto firmamento facciuola popo giusdicente mestieri fissare vignetta socco stato retroagire enterico sugo carro arrubinare flagrante ottagesimo anchilosi scampo gestro diacciuolo liccio ischio collaborare vinciglio lavanda Pagina generata il 09/11/25