Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
si condensa attorno, brinando === boss. lai. GALATĚNA, che accenna a un radicale galantina GAL, che si trova ael ted^ gallert gelato, gelatina e che č iguale al radicale GEL del lai. gelare celare (v. Gelo e cfr. Gelatina). Term. di cucina. Porcello o cappone disossato e riempito di cose ghiotte e aronatiche e indi lessato e lasciato nel suo 3rodo, che, freddato, come un letto di ghiaccio. La galantina del medio evo era una separazione di pesci e anche di minute chiocciole.
barattare olivigno osservante cottimo sensitiva peverada calcare giaggiolo mungere spato scornata sfruconare invido poppa rubescente scappia ausiliare cassa colombo melianto tromba bislungo ingubbiare mozzare furente manicomio ventola insetticida crisantemo mossolina questuare calostra moscardo purpureo palto scompuzzare creare armistizio inneggiare sofisma castrense mannaro restare ossitono mannella disonore repudiare necroscopo geogonia usanza dormentorio rotare rezza Pagina generata il 15/12/25