Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
si condensa attorno, brinando === boss. lai. GALATĚNA, che accenna a un radicale galantina GAL, che si trova ael ted^ gallert gelato, gelatina e che č iguale al radicale GEL del lai. gelare celare (v. Gelo e cfr. Gelatina). Term. di cucina. Porcello o cappone disossato e riempito di cose ghiotte e aronatiche e indi lessato e lasciato nel suo 3rodo, che, freddato, come un letto di ghiaccio. La galantina del medio evo era una separazione di pesci e anche di minute chiocciole.
presuntivo scialare gemma intingere defalcare giansenismo sterco accanimento secondario saltellone arrabbiaticcio coniuge fila scartafaccio sciampagna scriba mucchio ravversare linea spato prolasso consistenza cornucopia vandalismo rinvigorare sottrarre savonea attrappare peste pastinare frittata pittore anello macerare atterrare fanfano brocca porgere subito sito cacatoa garretto astragalo stampella gradare adelfi guattire disimpiegare consiliare montone settennio Pagina generata il 08/11/25