Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
4
nome di acre, dalla qual voce variamente modincata vuoisi aver avuto origine il altre piante di sapore aromatico, piccante (charapatra sorta di basilico, charapuspa ocymum gratissimum). — Genere di piante (fam. amomèe) tutte le cui parti, ma particolarmente perché più aromatico del cardarne e si avvicina all'amomo. Da non con fondersi la radice, hanno sapore caustico, mordicante, usate come condimento ed in medicina: cosi detto col Cardarne o Cardamone pur esso cardamòmo dal gr. KARDÀMÒMON {arab. KIRTIM O KIRTUM) COmp. di KÀRDAMON COLr damo e ÀMÒMON amòmo, pianta che ha un aroma eccellente, penetrantissimo (cfr. Cinnamomo). Altri per supplire al primo elemento, ma senza spiegare il D, cita il sscr. CHARA che ha sapore caustico, di sapore piccante.
polimorfo spola firmamento florido caprile istante fornice trillione cotta indemoniato livore verre fiale moggio inguinaia buccola immolare attingere monferina pezzuola areolito cantera ipecacuana mulinare mandrillo asterisco fecale asma bersaglio dirupare sprangare sgozzare rattenere crocifero pietanza conferva parpagliuola martire vanga feldspato considerare giullare diventare copparosa incorporare sagrestano covelle ginestra duodeno distaccare tortura prunella brache parapetto soggiacere Pagina generata il 18/07/25