Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
4
nome di acre, dalla qual voce variamente modincata vuoisi aver avuto origine il altre piante di sapore aromatico, piccante (charapatra sorta di basilico, charapuspa ocymum gratissimum). — Genere di piante (fam. amomèe) tutte le cui parti, ma particolarmente perché più aromatico del cardarne e si avvicina all'amomo. Da non con fondersi la radice, hanno sapore caustico, mordicante, usate come condimento ed in medicina: cosi detto col Cardarne o Cardamone pur esso cardamòmo dal gr. KARDÀMÒMON {arab. KIRTIM O KIRTUM) COmp. di KÀRDAMON COLr damo e ÀMÒMON amòmo, pianta che ha un aroma eccellente, penetrantissimo (cfr. Cinnamomo). Altri per supplire al primo elemento, ma senza spiegare il D, cita il sscr. CHARA che ha sapore caustico, di sapore piccante.
inerpicarsi gavitello rinterzo migale grispigno granulazione romano delineare sommacco ricco minuzzare nequizia subentrare patereccio pepsina sciaguattare cartone trambasciare verecondo bietta abduttore corvo fulvo pendice nocivo bioscio spulciare contumelia caricatura mortifero destituto guiderdone pulviscolo attrappire svimero tumescente cispo scarsellino formalizzarsi chimico sovice linfatico calmiere intestato manfanile chimrico istituzione Pagina generata il 15/06/25