Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
4
nome di acre, dalla qual voce variamente modincata vuoisi aver avuto origine il altre piante di sapore aromatico, piccante (charapatra sorta di basilico, charapuspa ocymum gratissimum). — Genere di piante (fam. amomèe) tutte le cui parti, ma particolarmente perché più aromatico del cardarne e si avvicina all'amomo. Da non con fondersi la radice, hanno sapore caustico, mordicante, usate come condimento ed in medicina: cosi detto col Cardarne o Cardamone pur esso cardamòmo dal gr. KARDÀMÒMON {arab. KIRTIM O KIRTUM) COmp. di KÀRDAMON COLr damo e ÀMÒMON amòmo, pianta che ha un aroma eccellente, penetrantissimo (cfr. Cinnamomo). Altri per supplire al primo elemento, ma senza spiegare il D, cita il sscr. CHARA che ha sapore caustico, di sapore piccante.
luminoso ammaliziare volcameria radice vista viziare bechico triturare zoolito teogonia circonflesso mazziere galoppino policlinico abbocconare laccio oca abborracciare frollo montanino reo rabicano piccatiglio suburra fantasia mastuprazione novendiali camiciata poggio amadriade pollastro estuoso chepi stampo cacio ripianare scoronare saturo neofito gualercio oreade universale lisca triciolo mulacchia agape giuncata malmenare redibizione messo eccedere evidente nausea fotosfera tangere esterno Pagina generata il 17/09/25