Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
ipotiposi sospendere ornitologia tondere trilingaggio antidoto toccio sultano cotica malsano gregna cornalina pachidermo mortaretto bulbo soglio giusarma lunghesso corbezzola cessare imbarcare immedesimare offensore navarco stampella alcaico quatto ronzinante cerimonia restio fischierella ombrico intrabiccolare verduco subalterno cinedo rifruscolare transfusione farabolone sera ciminiera oricalco trachea spazzare logistica avulso roccella tripoli trasmettere barbazzale Pagina generata il 11/12/25