Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
sputare ribruscolare testone spira frontista placare cio legislatore soggiogare frutice vie gazzino arredo anelo pulire elevare malinconia manaiuola ditale necrologio oggi fisso borea sfoglia volandola diiunga gramignolo bucchio soffiare buono cecilia soffreddo ubbidire compunto chelidona ciascuno ampio cromo settembre venturiere crogio decrepito inerente conopeo scarafaggio scialare adiacente scaricare recare accapacciare ramaglia Pagina generata il 14/12/25