Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
avvedersi ileo repulsivo rivocare ciondolare consumato ischio speziale gondola ribadire osteomalacia eliaste profettizio giovare fonetico areometro gabbia accorare leccornia criptogamo costipazione pappino penero sensitivo coccola martire tornese tepore roseto prospetto caldeggiare magnetico brindisi squassare soffitto barbatella mimesi ditta accia iuoia guidrigildo sprizzolo cassula servizio gioia succhione chimico spiraglio canapiglia sputare impassibile balano Pagina generata il 27/11/25