Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
grandiglione alticcio stame svergognare squartare calderone saracinesca flanella strofa nasturzio sembrare odiare cessare cannabina buscione affatappiare munto avviticciare drappello sagoma luggiola sovatto proletario affrangere protendere consnetudine francobollo strofinare peluia postribolo ciuffolo marzuolo sbizzarrire strigolo vantare dimestico togo scroccone eccidio fenolo india quindennio manetta selenografia ruvido istrumento borra gibbo cadmio Pagina generata il 06/12/25