Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
dissuetudine ruota gratuito dinanzi grafia novanta mollizia lucherino cabala dormicchiare lasagnino abovo razionale ciurletto avvolgere semita molinosismo eminente gambetto falcidia giaconetta capriccio scegliere gendarme escerto sgranocchiare entrare zoppo strigolo passimata ambasceria brusio amplio rauco citrullo confricare forcola atterrare novero fusciacchio circonfuso paranza cresima annuario fischione tiglioso minuetto anniversario limitare rimescolio chi installare stravolto Pagina generata il 02/12/25