Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
idalgo origano malandra guidalesco ampolloso ossificare discente iattura mastoide castellano camuso bengalino trasandare scricciolo facitore adragante sonetto cubicolo madroso fussia nichilismo calmiere gilbo scorbacchiare pomodoro assodare assiso azione radica dispepsia artigiano disseccare incerto struffare litigare estra daino corvetta dieci giunco inquieto iutare dote lupomannaro guardia girigoro mietere disanimare squattrinare formaggio saime Pagina generata il 15/12/25