Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
patricida regicida affusto cornacchia volgolo nocca macabra stampare brandire verbale equatore semestre refluire procombere arrangolarsi famulo diatesi donnola ceciato penero dentello bersaglio sgambettare pastrano formato grufare interito vanagloria piota lasso capitolazione scagliola puledro secrezione springare ligamento blusa sigaro barocco orchite dito caprigno microscopio orto tega polviglio rosignuolo gammaut anfratto gallone Pagina generata il 13/12/25