Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
occorrere babele imbracare fio guarnigione circostanza streminzire suscettibile leggiero polimorfo titillare adito fenicottero preopinare palandra sdraiarsi gracilento monitorio tarida scalficcare rialto commemorare risegnare brancolare cadauno procombere bacillo gru inspettore pendone baco liquidare inarcare acciarpare fodera bubbolo anno granchio scalone direnare sinovia guadarella sido legnatico spettacolo dispiacere lumacare putrescente stemma agevole odissea abezzo Pagina generata il 12/11/25