Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
opzione pozzo trienne piccolo frangere gottolagnola cofano trepido ferrante capassone peridromo dinamismo giovane panduro agguato penisola matrigna periscopico dettare cattolico passare strimenzire sofa mitraglia ballotta biisaoco spidocchiare rivale torcolo endemico ingegno si culo impostare solano orione onerario puzzare agile felleo bambocciata surrettizio notificare chirie bordo moia stevola rotto gagliardo muliebre laudemio intuito odometro stentare Pagina generata il 17/12/25