Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
madreperla censore difterite unigenito rimunerare ponga conficcare rincasare disdire non condore nicoziana struggere pape scrofola ambasciatore pauperismo smungere svitare sauriani barrire agarico ascendere endogenia acconsentire palafreno viale garbello perpignano eccellente domino centina catechesi sicutera aguto messo picchierello preordinare manoso traversone inulto trasmodare prosa medio caporione scrocchie padrino spalla ostiere cumolo salvare fetente Pagina generata il 16/06/25