Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
periplo espediente brogliare scansare allevare eleusino scamozzare translato politipia arrampignare fiducia giannizzero adagiare discepolo ancroia fatare indiare codeina salcio calettare rosta eufonio stertore ribollire tabernacolo unilaterale rimolinare secolo belva vanello antelmintico disegnare bucintoro madrina invischiare malora trementina litotripsia computista imitare ammattire alcali prelazione superbo passare feriato certame fluente menimo passo buco fastello Pagina generata il 20/11/25