Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
spallare candela stampare botolo rotolone epitonico letale connettere schermo borbogliare costante darto sigrino frisinga sbraitare sciabecco prefenda libero atroce raffrescare spillare soffietto scappata dilatare lasagnino camato spasimo ticchio golfo canova dedizione canoro barbugliare rapacchio mormoreggiare spuola rombola adastiare istruire zotico miraglio ammandorlato bassorilievo obbligazione emissario igiene scarsellaccio cherubino schencire intonso fancello tuorlo manzina beca lasca pattuglia Pagina generata il 05/12/25