Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
umbilico liccio indocile ceralacca citeriore nembo bozzo arcobaleno tormalina eccelso piacenteria imprecare requisito annettere dialogo truogo crotalo deprimere neutro acetabolo coacervare sprizzolo raffrescare virtu talassometro moerro calico inviperire patrigno lucido fisiologia triglia spartire crisocolla carato spiombinare perscrutare vanello ipocausto postribolo scannellare contravvenire baldacchino iscofonia terracrepolo barbugliare federazione Pagina generata il 04/12/25