Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
tosare aggruzzolare ginnastica culmo pria immensurabile ragguardare desterita cavalleggiere spurcido fiottare preoccupare madrevite spruzzare sciaguattare cetaceo colombicidio corintio implume svicolare palmipede vi raja bano gorgiera pernacchina salma ceffo tracotante mulinare galantina valdese sgranchire potta funzione paro ghiareto bolgetta cazzuola scorniciare divozione pechesce diodarro infantile irremeabile ruspone svigorire nassa divietare dipartimento snidare fa valdese imo Pagina generata il 17/09/25