Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
sbertucciare discernere schiera orfanotrofio torta inasprire scherzare bischero duracine recchiarella digiuno altore catecumeno euforbia scaleo scerpellone tallone nuovo tronfio sessuale legittimista celia cotesto dispiegare languiscente leso percale comunione roccetto mellifero grillare frisetto tafano psicopatia dissono sciattare traccia caracollo parapetto rinomare infero stambugio greto parvente annidare trinca glicerina pietanza buccinatorio coditremola turchetta Pagina generata il 01/12/25