Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
ritroso alterigia soprassalto cilestro fissare zeccoli monachina conocchia insettivoro brucolo agnizione abbeverare ozono oramai ingurgitare aggrovigliarsi suggezione tocca scracchiaire imano acre clausola dattilografo scattare infossare pupo inabile assenso disco comunicare ammuricciare arconte laciniato dipendere palato moriella loppa malora macuba agenda menomo sparecchiare vomitorio fiscella lucertola reattivo stivaleria mona toccamano verme Pagina generata il 10/12/25