Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
4
alligna ai vite di cesi anche Abrostine quasi lambriisca-o rum. leurusca e rourusca; margini od alle estremità dei campi, dove la cultura e RÙSCUS nel senso di cosa che mod, prov, lambrusco; /r. lambrusche; cai. llambrusca; sp. e pori. labrusca: dal lai. LABRÙSCUM o LABRUSCA [sottint. VITIS vite o UVA. e aggiunta M eufonica], che si vuoi derivato da LÀBRUM margine, perché punge il palato, d'onde vuoisi nata anche la voce Brusco, che vale di sapore asprigno. Sorte di vite selvatica, errante e serpeggiante, che ta uva acerba, spiacevole, che allega i denti. Questa specie di vien meno [a cui altri sostituisce i] gr. LÀB-O prendo, in quanto si attacca e sale su per gli alberi] Arbrostine, perché* va sulPalbero, e le sue uve diconsi Africogne e Kaverusti, perché, come si è accennato, acerbe e spiacevoli al palato (v. Abrostine e Itaverusto\
vigere visconte spola musoliera bustello mortale valzer pampano guadagno comunicare stecchetto upupa impiallacciare controllo tegamo gavina agonistica streminzire gotico traversare croccante eponimo viavai ponso remigare bove denegare virtu trasversale viatico cornacchia bargia risucciare goliardo bossolo sottosopra sarte gallo bizza pirausta bozzolaio incuneare comizio tortello sfacciato chiocciola lipotimia spondeo tuga rintracciare strombazzare semaforo matricola metallurgia forosetto sprillare Pagina generata il 02/08/25