Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
orzo fermentato, con mescolanza di luppolo e di altre erbe, e corrisponde a quella che più cervògia prov. e sp. cerveza; a.fr. cervoise; port. cerveja (cat, cervesa luppolo): dal lai, CEREVISIA, CERVISIA (in Plinio^, che alcuni non bene scompongono in in tal liquore la forza di cerere ossia dei cereali, ma che probabilmente è voce celtica. Di fatto ritrovasene la radice nel cornov. CORUF, CAREF. — Sorta di bevanda che si fa di grano, vena, CERERIS-VIS, perché domina comunemente dicesi Birra.
ingubbiare annuo atticciato babaiola calamo epistomio orto troppo avvinghiare diafano scanalare redentore bisantino platioftalmo triegua risegnare omesso gas musornione modulo tastare soffreddo franchezza sottosopra soda favo trinchetto boaro cominciare versiera benefizio invisibilio culatta proludere accovare duplice molesto mani bilaterale concuocere tardo stomaco abesto dormire prolungare tempera schencire azzimare badaluccare acceffare Pagina generata il 02/08/25