Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
2
mediante un aggettivo *LAGĀNBA meglio perō per la forma dal lat. LĀSANUM === gr. LĀSANON pentola onde *LASĀNBA pasta cotta in dal iat. LAQ-ANUM, cne e dal gr. LĀGANON e vale il medesimo, e vuoisi affine lasagna alcuno a LA&ARŌS floscio^ moVe^ pentola. Pasta di farina di grano, che si distende sottilissimamente e si asciuga per mangiare, ovvero si taglia, ancor fresca in lunghi e larghi nastri, da cuocersi poscia nel brodo o nelPacqua. Deriv. Lačagnāio; Lasagn6ne; Lasagnotto; Lasagnublo.
pappolata forfora cicatrice pisano portare portolano ugiolare spigolistro capillare dimentare agnellotto diseredare accesso ingiungere spina avello elmo vipera scannello intersecare inetto egida vaniloquenza ringhiera ironia letale avorio smorto sagace autottono sfaccendato agronomia montanello ramaccio intransigente mormorare trofeo puntura briccone glicerina ingiusto lichene ottobre colto coratella divisare gaggio frantoio vibrione spazzare manigoldo Pagina generata il 24/06/25