Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
4
alligna ai vite di cesi anche Abrostine quasi lambriisca-o rum. leurusca e rourusca; margini od alle estremità dei campi, dove la cultura e RÙSCUS nel senso di cosa che mod, prov, lambrusco; /r. lambrusche; cai. llambrusca; sp. e pori. labrusca: dal lai. LABRÙSCUM o LABRUSCA [sottint. VITIS vite o UVA. e aggiunta M eufonica], che si vuoi derivato da LÀBRUM margine, perché punge il palato, d'onde vuoisi nata anche la voce Brusco, che vale di sapore asprigno. Sorte di vite selvatica, errante e serpeggiante, che ta uva acerba, spiacevole, che allega i denti. Questa specie di vien meno [a cui altri sostituisce i] gr. LÀB-O prendo, in quanto si attacca e sale su per gli alberi] Arbrostine, perché* va sulPalbero, e le sue uve diconsi Africogne e Kaverusti, perché, come si è accennato, acerbe e spiacevoli al palato (v. Abrostine e Itaverusto\
accovare giunco incapocchire cornacchia dimenticare frazione missirizio budello suora contraffare desuetudine xilografia meriare guaina disavvenevole tritavo cura spromettere rintoppare stracco sovente guaco piroletta cosmologia vagliare scaramanzia ingiarmare pira bracone elettricita ugna bandita palpebra paradigma fonometro raccapezzare sere filatessa pepiniera suppositivo protoplasma arcano ripullulare sloggiare dimoiare mogogane rob spazzo raffica corda speco sampogna Pagina generata il 19/12/25